02:28
21 августа ‘19

«Опасно некомпетентен»: сбываются самые худшие опасения отноcительно Зеленского

Опубликовано
Источник:

Начали сбываться наихудшие опасения относительно Зеленского, и вся его нарочитая уверенность начинает опускаться в клубок неразрешимых проблем, считает правозащитник Наталья Гулевская.

Официальный визит к Эрдогану — это горькая ирония и первый шаг в пропасть, полагает она. Чьему совету он следовал, отправившись в Турцию, остается за скобками, но теперь геополитический срез поддержки Украины значительно изменится, считает Гулевская.

По ее словам, вероятно, Зеленскому не объяснили, что первые встречи на межгосударственном уровне новоизбранного президента подчеркивают геополитические приоритеты страны, и все последующие пояснения для ЕС и США будут простой формальностью.

Особенно забавным показалось мнение Эрдогана относительно Крыма, отмечает Гулевская. Ведь турецкий лидер сам оккупировал часть территории Сирии, также он посматривает на земли прочих арабских стран, грезя об ушедшей в небытие Османской империи, пишет правозащитник.

По ее мнению, жалко, что до украинских властей не доходит, что медлительность, связанная с незаконченной войной и противостоянием с постоянным членом Совбеза ООН, опасна. Уже после пуска «Nord Stream 2» и тон, и отношение, и значимость противостояния отойдут на задний план, и геополитическая борьба переключится на новые, другие вызовы постоянно изменяющегося мира, а Украина останется в том же положении, что и прочие страны постсоветской территории, находящиеся в конфликте с РФ, предполагает Гулевская.

По ее мнению, Зеленский опасно некомпетентен. При этом он набрал «невменяемую команду», считает правозащитник. По ее словам, он так и не понял, что решение Совбеза ООН является частью международного права, и если резолюция собрала консенсус и касается интересов постоянного члена Совбеза, то это решение однозначно будет приоритетным.

За своих националистов горой: Зеленский по телефону пожаловался Путину на ЛДНР

7–8 августа глава Украины совершает визит в Турцию. После переговоров с турецким лидером он сообщил, что общими усилиями Киев и Анкара изменят обстановку в Черноморском регионе.

Турецкий лидер Эрдоган снова не признал присоединение Крыма к РФ. В ходе пресс-конференции с Зеленским он отметил, что Турция будет «всегда поддерживать независимость Украины». Помимо этого, турецкий лидер пообещал стоять на защите прав и национальной идентичности крымских татар.

Украинский президент в ходе визита в Турцию встретился с украинской и крымско-татарской общинами, проживающими в этой стране. Он позвал тех, кто эмигрировал, вместе с семьями возвратиться на Украину, чтобы совместно заниматься развитием родины. Зеленский заметил, что опыт и знания каждого члена этих общин значимы для Украины.