11:51
14 ноября ‘19

Знаменитости, которые довели себя диетами до смерти

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В погоне за идеальной фигурой многие знаменитые женщины перешли грань разумного. Возвращение в нормальную жизнь удалось не всем.

Наверное, мало сегодня людей в мире, которым не знакомо значение новомодного словечка «анорексия». А между тем, это не просто болезнь, это страшный диагноз, который может быть и смертельным.

Когда желание иметь идеальную фигуру приводит к почти полному отказу человека от пищи, внутренние органы начинают работать не так, в организме начинается сбой, а потом и необратимые процессы, приводящие к летальному исходу. Сегодня мы расскажем несколько печальных историй, которые закончились для знаменитостей смертью.

Пичес Гелдоф

Несмотря на молодость, в свои двадцать пять Пичес уже была очень известной в Англии журналисткой, телеведущей и моделью. Но она хотела совершенства своему телу, поэтому стала ограничивать себя в еде. Постепенно она превратилась в фанатку похудения, что привело к пищевому расстройству.

Ее организма практически перестал усваивать пищу, но звезда не спешила ни спасать себя сама, ни обращаться за помощью к медицине. Как следствие, смерть в апреле 2014 года.

Ее тело нашли на полу собственного дома, без видимых повреждений. Поэтому в обществе эту трагедию называли загадочной, и выдвигали разные версии, в том числе, отравления и самоубийства. Но специалисты утверждают, что Гелдоф банально сама довела себя до голодной смерти.

Анна Каролина Рестон

Одна из самых успешных бразильских топ-моделей, которая была нарасхват у самых именитых мировых дизайнеров, когда-то с радостью объявила, что питается исключительно томатами и яблоками. По ее словам, именно такая диета помогает ей быть стройной.

Но именно эта диета стала причиной анорексии и булимии. При серьезном для девушки росте метр восемьдесят в конце жизни она весила всего около 40 кг. Ей было всего 22 года, когда сердце красавицы остановилось.

Хила Эльмалиах

Известная модель из Израиля тоже довела себя до анорексии, но потом опомнилась и попыталась что-то сделать. Все последние 10 лет ее жизни были сплошной борьбой со смертью. И эту схватку выиграть не удалось.

К своему 34-му дню рождения Хила была смертельно больной и весила меньше 30 кг. Умерла она прямо на своих именинах.

Сестры Мария и Кэтти Кэмпбелл

Свою жизнь эти близняшки сгубили, конечно, сами. Но невольным виновником этого стал их отец. Когда девочкам исполнилось по 11 лет, их отец с умилением сказал, что их округлости подсказывают ему о том, что его дочери совсем скоро станут взрослыми.

После этого сестры поклялись себе, что никогда не станут толстыми. И с тех пор начали губить свое здоровье всевозможными диетами и ограничениями. Вследствие этого, ни одна из них так и не смогла устроить свою личную жизнь, не сумела родить, потому что, их внутренние органы один за другим отказывались работать.

Позже обе сестры публично высказывали сожаление, что выбрали для себя такую жизнь. Но их попытки вылечиться не увенчались успехом.

Луисель и Элиана Рамос

Две уругвайские модели-сестры Луисель и Элиана Рамос сели на жесткие диеты еще совсем юными. И очень быстро из стройных красавиц превратились в две засушенные тростинки.

Они умерли совсем молодыми. Луисель скончалась от инфаркта прямо на подиуме, даже не дожив до своего 18-летия. А Элиана умерла во сне спустя несколько недель после того, как ей стукнуло восемнадцать.

Маяра Гальвао Виейра

Модель Маяра Гальвао Виейра прославилась еще ребенком. И с детства испытала на себе все «прелести» звездной жизни. Ей чуть ли не с пеленок внушали, что каждый лишний килограмм будет разрушать ее карьеру.

И девочка почти перестала есть. Как следствие, в двенадцать она уже страдала анорексией. А в четырнадцать умерла от инфаркта.

Изабель Каро

Модель Изабель Каро с рождения страдала тяжелой формой болезни, которую она лишь усугубила многочисленными диетами. Похожая на живой скелет девушка весила двадцать восемь килограммов, и многие врачи, пытавшиеся ей помочь, были вынуждены констатировать – ее смерть лишь дело времени.

Осознав свою ошибку и факт того, что ей недолго осталась, Изабель стала яростной проповедницей нормального образа жизни. Специально участвовала в фотосессиях «Нет анорексии», чтобы все на ее примере увидели, насколько губительной бывает погоня за стройностью.

Изабель Каро умерла осенью 2010 года, ей было всего 28 лет. Гроб, в котором ее хоронили, напоминал детский.