10:05
20 августа ‘19

Даже Сатановский удивился реальным целям США в торговой войне с Китаем

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный российский политолог Евгений Сатановский и китаевед Максим Казанин оценили ситуацию в отношениях Пекина и Вашингтона. В частности, эксперты затронули причину торговой войны между двумя

В частности, эксперты затронули причину торговой войны между двумя державами.

Торговая война, развязанная Соединенными Штатами против Китая, продолжает усугубляться. В эфире радио «Вести ФМ» политолог Евгений Сатановский и китаевед Максим Казанин прокомментировали ситуацию в отношениях этих стран. В частности, эксперты затронули истинные мотивы Вашингтона в образовавшемся конфликте на экономической почве.

Так, по мнению Сатановского, проявляемая Штатами агрессия в отношении Пекина совершенно нецелесообразна с исторической точки зрения: Китай начал выстраивать свою независимую экономику гораздо раньше, чем Вашингтон. В качестве ответа Казанин заверил, что на самом деле США не заботят последствия собственной деятельности на международной арене — Белому дому необходимо достигнуть собственных «утилитарных целей», а именно — банально заработать на введении торговых пошлин.

В результате такой политики образуется ощутимый дисбаланс: китайцы не могут отказаться от торговли с американцами, поскольку финансовые потери от текущих ограничений значительно меньше, чем потеря всего рынка США. В настоящий момент КНР уже произвела множество товаров, которые должны быть проданы в Америку в ближайшее время, отметил Казанин. Что касается Штатов, то они заинтересованы лишь в том, чтобы заработать как можно финансовых ресурсов, потому что они осознают свое привилегированное положение в мире, позволяющее диктовать Китаю свои условия торговли.

«Это и всё, что ли? Там не было вообще ничего, кроме желания заработать на пошлинах?», – удивился, в свою очередь, Сатановский.