02:16
21 августа ‘19

«Сгорела всего за несколько дней»: доктор Мясников объяснил молниеносную смерть Началовой

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Врач последовательно описал, что именно могло случиться с Юлией Началовой, и из-за чего она «сгорела» всего за несколько дней. Он признал, что терапия не помогла бы, счет шел на дни.

Доктор Александр Мясников объяснил, почему смерть певицы Юлии Началовой была молниеносной при не смертельных болезнях. Свою гипотезу он высказал в эфире радио «Вести ФМ». Он сразу обозначил, что не знаком с подробностями лечения артистки, но ее скорый уход стал для него «дикостью».

Родные и врачи Началовой называли в качестве причин ее смерти комплекс из нескольких заболеваний: подагра, диабет, сепсис и натертость ноги. Ни одна из болезней сама по себе не является смертельной, однако именно их совокупность привела к тому, что исполнительница «сгорела» за несколько дней. По мнению Мясникова, если представить другую молодую женщину 35 лет, то от того, что она натрет ногу, заражение не начнется. Для этого необходим сахарный диабет.

Потому что диабетическая стопа – это то, что больных с диабетом и убивает, и инвалидизирует. Там нарушается микроциркуляция, и небольшая ранка или потертость – это ворота инфекции, с которой организм не борется, и которая приводит к смерти», — сказал доктор.

В виду того, что Началова, по словам врача, тяжело болела всю свою жизнь, она подвергалась серьезному лечению с не менее тяжелыми последствиями. При таком стечении обстоятельств и ходе событий, Мясников заключил, что врачи не могли ничего сделать, так как гангрена и сепсис могли мгновенно вспыхнуть, спровоцировав молниеносную смерть. Терапия в таком случае может не сработать, так как счет идет на дни, заключил доктор.

Началова умерла 16 марта. Отец певицы назвал причиной смерти остановку сердца на фоне заражения крови и абсцесса. Прощание и похороны прошли 21 марта на Троекуровском кладбище. Во время церемонии произошел инцидент с одной из присутствовавших женщин, которой пришлось вызывать скорую….