09:09
12 ноября ‘19

Сын русофоба Порошенко объяснил нежелание говорить на украинском языке

Опубликовано
Источник:

Сын экс-президента Украины Петра Порошенко Михаил поговорил с журналистами на русском языке и был вынужден оправдываться за это.

Разговор был записан 12 августа во время митинга возле здания Государственного бюро расследований, где политика допрашивали по делу об уклонении от уплаты налогов.

У здания собрались люди, выкрикивающие лозунги в поддержку Порошенко. Заметив в толпе его детей, некоторые предположили, что бывший глава государства не хочет платить массовке, поэтому эксплуатирует членов семьи.

Однако Михаил заверил, что никакой договоренности с отцом не было – он сам решил прийти для моральной поддержки.

Что касается языка общения, он отметил, что в идеале было бы использовать украинский, но отдает предпочтение русскому. Отец на него по этому поводу не давит, хотя и просил пару раз чаще говорить на родном.

Михаил добавил, что любит мову, так как она «ближе к сердцу», однако многие в его окружении все-таки разговаривают по-русски.

Доброго ранку! Аж дивно, наскільки все, що стосується Порошенка і його оточення, просякнуто брехнею. Все бутафорія. І сина так само навчив брехні: атєц і мать разгаварівают на украінскам)) (І не кажіть, що не можна чіпати дітей. Це вже не дитина, а молода людина зі сформованим світоглядом). ...Це вчора екс-гарант привів родину з собою на допит.

Gepostet von Tetyana Vysotska am Montag, 12. August 2019

Напомним, Петр Порошенко активно выступал за ограничение использования русского языка, в частности продвигая принятие закона, который предусматривает использование украинского практически во всех сферах жизни.