03:00
23 августа ‘19

Митрохин выиграл суд у ОИК: его должны пустить на выборы

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Яблочник» Сергей Митрохин сумел победить в суде окружную избирательную комиссию.

Как сообщил глава МГИК Валентин Горбунов, ОИК по 43-му участку должна зарегистрировать Митрохина кандидатом на выборах в МГД 14 августа, пишет ФАН.

На прошлой неделе ОИК повторно отказала Митрохину, тогда он пошел в суд, чтобы отстоять свое право стать кандидатом в депутаты МГД.

Спор между Митрохиным и ОИК касался ситуации с подписями. В избиркоме считали их недействительными, хотя у МГИК было иное мнение. Однако в ОИК не согласились с мнением старших товарищей.

Впрочем, в 43-м округе «резали» всех, а не только «яблочника». Так, там отказали Любови Соболь, Сергею «Пауку» Троицкому и другим кандидатам. В итоге на выборы в какой-то момент могли направиться только представители парламентских партий, которым не надо собирать подписи.

Митрохин на протяжении 14 лет был главой Московского отделения «Яблока» (в 2004-2018 годах), а сейчас продолжает входить в Федеральный политкомитет партии.

В Telegram-канале «Выпускайте Кракена!» на победу Митрохина в суде отозвались таким образом: «У унылого Митрохина получилось то, чего не смогли добиться его дружки-оппозиционеры своим пафосным субботним концертом».