10:53
20 августа ‘19

Мадуро рассказал о плане покушения на него с использованием наемников

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, о плане покушения на него с участием наемников.

Каракас, 15 августа. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил бывшего лидера Колумбии Альваро Урибе в подготовке покушения на него.

«Я узнал о плане, которым руководил Альваро Урибе Велес, с участием посла Колумбии в США Франсиско Санто направить в Венесуэлу 32 наемника, чтобы они приехали и попытались меня убить», — заявил Мадуро.

Покушение на Мадуро было осуществлено 4 августа 2018 года. Когда президент Венесуэлы выступал во время военного парада в Каракасе к трибуне подлетели несколько беспилотников со взрывчаткой. Тогда ранения получили семь сотрудников службы безопасности, а Мадуро не пострадал.

После покушения глава МИД Венесуэлы заявил, что к покушению причастны бывший генпрокурор страны Ортега Диас, президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос, а также экс-президент Колумбии Альваро Урибе вместе с одним из лидеров оппозиции Венесуэлы Хулио Борхесом.

Напомним, Мадуро выступает с критикой властей Колумбии. 5 августа он заявил, что эта страна является «недееспособным государством», поскольку с ее территории экстремисты совершают атаки на Венесуэлу.

По его словам, на границе Колумбии находятся контрабандисты и наркоторговцы. Мадуро подчеркнул, что полицейские конфисковали свыше 22 тонн наркотиков, которые пытались провести из Колумбии. Дипломатические отношения между странами разорваны. Глава Венесуэлы назвал президента Колумбии Ивана Дуке «дьяволом».

Напомним, с начала января 2019 года в Венесуэле начались протесты против Николаса Мадуро. Оппозиционный лидер Хуан Гуайдо объявил себя «временный президентом» страны. Его власть поддержали США и ряд латиноамериканских стран. Россия, Турция, Китай, а также другие страны назвали Мадуро единственным легитимным лидером республики, сообщает «Газета.ru».

Западные нанятые СМИ специально извращают действительное положение дел в Венесуэле, распространяя поддельные данные и фейковую информацию. Так, журналисты опубликовали вброс о призрачном «золоте Мадуро», которое якобы было вывезено самолетами российского перевозчика, а также фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», будто бы направленной в Каракас. Правда, все эти лженовости были опровергнуты РФ и Венесуэлой, а также теми изданиями, которые их публиковали.