02:49
13 ноября ‘19

Власти второй раз отказали в акции 17 августа

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Организаторы планировали провести массовый пикет в Москве.

Столичная мэрия отказала в проведении массового пикета за допуск независимых кандидатов для участия в выборах в Мосгордуму. Об этом в фейсбуке сообщил один из организаторов, мундеп Андрей Морев.

На этот раз столичные власти объяснили свой отказ в проведении акции «созданием помех пешеходам», пояснил депутат.

Морев и другие заявители планируют выйти на одиночные пикеты. Они начнутся в 14:00 17 августа у памятников Высоцкому, Шухову и Крупской.

Депутат подчеркнул, что не призывает горожан к участию в пикетах. Он напомнил, что присоединение к ним может закончиться задержанием, арестом и уголовным делом. Политик также попросил правоохранителей воздержаться 17 августа от «очередного силового беспредела».

На этой неделе мэрия Москвы уже отказывала заявителям в проведении шествия от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. Его хотели провести 17 августа. Власти объяснили отказ в согласовании акции нарушениями в сроках подачи заявки. После этого организаторы подали новую заявку на пикеты, которые планировали провести по тому же маршруту. Но им отказали.

«Убейте себя об стену сами»: к чему приведет рост протестов в Москве

С июля в столице продолжаются протесты, которые начались из-за отказа независимым кандидатам в регистрации на выборы. Только две акции были согласованы властями. Большинство митингов сопровождались разгоном участников, массовыми задержаниями, применением силы со стороны правоохранителей, административными арестами. Среди арестованных были и сами оппозиционные кандидаты. По итогам акции 27 июля возбуждено дело о массовых беспорядках.

В Кремле не увидели ничего особенного в протестах. По словам Дмитрия Пескова, в администрации следят за развитием событий. Он осудил чрезмерную жестокость со стороны силовиков, а также назвал недопустимой агрессию в отношении правоохранителей со стороны участников протестов.

Новые митинги планируется провести 24 августа. Соответствующие заявки поданы в мэрию.