05:06
19 сентября ‘19

Болтун опаснее вора: Бортко не выполнил обещания данные своим избирателям, снявшись с выборов

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня, 30 августа, выдвиженец от партии КПРФ на пост губернатора Санкт-Петербурга Владимир Бортко снял свою кандидатуру с выборов. Это произошло всего за девять дней до Единого дня голосования.

В чем причина столь неожиданного решения? Вероятнее всего, в плохо подготовленной избирательной кампании. Согласно социологическим опросам ВЦИОМ, Бортко отставал от пока лидирующего самовыдвиженца Александра Беглова на целых 40% электоральной поддержки. Из чего можно сделать вывод: дойдя до основного этапа, не только сам режиссер потерпел бы сокрушительное поражение, но и КПРФ в целом. Очевидно, что подобного исхода событий просто нельзя было допустить. Коммунист просто побоялся не оправдать возложенных на него надежд даже больше, чем не выполнить обещаний, данных своим избирателям.

Факт того, что избирательная кампания Бортко изначально была обречена на провал, можно объяснить отсутствием у него политического опыта как такового. В дебатах он зачастую использовал лишь популистские лозунги, без отсылок на реальные управленческие достижения.

Важно отметить, что подобное поведение характерно и для остальных членов КПРФ. Кандидаты от этой партии нередко берут самоотвод, как только понимают, что «дело пахнет жаренным». Так, например, поступил и выдвиженец от коммунистической партии в МГД Владислав Колмагоров. Этот факт — лишнее свидетельство неготовности коммунистов идти до конца и честно соперничать с по-настоящему достойными политическими оппонентами.

Однако побег Владимира Бортко на фоне всех «заслуг» его однопартийцев выглядит совсем трусливо. Ведь на его избирательную кампанию было потрачено почти 20 млн рублей. Это — самая крупная сумма среди других оппозиционных выдвиженцев: Надежды Тихоновой («Справедливая Россия») и Михаила Амосова («Гражданская платформа»). Интересно, насколько теперь сократится число сторонников «партии болтунов»?