05:43
19 сентября ‘19

Украинец Ковтун получил по заслугам за попытку провокации на обмене заключенными с Россией

Опубликовано
Источник:

Украинский политолог Вячеслав Ковтун попытался спекулировать на ТВ на теме обмена заключенными между РФ и Украиной. Ведущий пресек его провокацию

Украинский политолог Вячеслав Ковтун неудачно попытался спекулировать в телеэфире на теме обмена заключенными между РФ и Украиной. Ведущий жестко пресек его провокацию.

Ковтун в программе "Кто против?" телеканала "Россия" объявил о гибели украинского военнослужащего при обстреле населенного пункта Водяной. Он объявил, что в Донбассе продолжают звучать выстрелы и гибнуть люди, несмотря на "договоренности, обещания и заявления", а также оскорбительно отозвался об ополчении ДНР и ЛНР.

Ведущий Дмитрий Куликов потребовал от Ковтуна "воздержаться об употребления ненужных слов". В ответ на возражения украинца он заметил, что украинские нацбаты, в частности запрещенный в России полк "Азов", сами "расписались" в проведении операции в зоне конфликта в нарушение всех договоренностей. Итогом этой "операции", согласно официальному заявлению, стали трое убитых и один захваченный ополченец – вероятно, там же погиб и ВСУшник из сообщения Ковтуна.

После этого украинский эксперт обвинил Куликова и его коллег в продолжении темы войны на фоне переговоров об обмене заключенными, которые, по данным СМИ, почти состоялся и был сорван в последний момент по вине Украины. Этот выпад Ковтуна вызвал резкую реакцию ведущего, и он показал украинцу "желтую карточку".

"Пан Ковтун, вот желтая. Следующая будет красная. Если кто-то еще раз здесь на программе начнет спекулировать на теме обмена, я выгоню. Я вас серьезно предупреждаю. Потому что это действительно жизни людей и судьба переговоров. Если вы начитались помоек в Интернете, то у нас никакого "хайпа" на этой теме не будет", - предупредил Дмитрий Куликов. После этого Ковтун до конца блока, посвященного Украине, не произнес ни слова.

Отметим, в ночь на 30 августа в России и на Украине ожидали обмена удерживаемыми лицами, однако к утру стало ясно, что он не состоится. Об отсрочке обмена на неопределенный срок заявили в пресс-службе СБУ, а также адвокат граждан России, удерживаемых на Украине. Назвать новую дату участники процесса затруднились, при этом утверждается, что переговоры идут в соответствии с планом.