04:05
23 сентября ‘19

Почему нельзя принимать антибиотики

Опубликовано
лекарства
лекарства
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученые выяснили, что прием этих лекарств может быть смертельно опасен.

Исследоватаели из школы медицины при университете Джонса Хопкинса пришли к выводу, что в ряде случаев люди, которые принимают такие лекарственные препараты как антибиотики, наиболее часто болеют раком. Ученые изучили данные о здоровье 166 тысяч человек и признали тот факт, что даже минимальная доза антибиотиков повышает риск онкологии кишечника.
О вреде приема антибиотиков говорили еще давно. Многие принимают их по причине того, что организму необходимо помочь справиться с болезнью, когда он сам уже плохо с этим справляется. Однако необходимо понимать,что прием антибиотиков значительно снижает иммунитет и ваш организм так расслабляется под действием микроэлементов из состава лекарств, что действительно начинает работать намного хуже. Хоть и борется с болезнью. Сами по себе антибиотики, когда только появились в мире, стали мощнейшим прорывом в области медицины.
Существует две большие группы антибиотиков — бактерицидные и бактериостатические. Первые убивают бактерии, вторые не дают им размножаться. Бактерицидные средства атакуют клеточные стенки бактерий, разрушая их целиком. Антибиотики как правило борются с бактериальными инфекциями. Не все их виды помогают от всех болезней и достаточно сложно добрать препарат, который будет направлен именно на ваш недуг, а бактерии могут эволюционировать за считанные годы и перестать реагировать на лечение антибиотиками.
Антибиотики в первую очередь нельзя принимать вместе с алкоголем. Из-за этого можно заработать сильную головную боль, желудок может испытывать спазмы,у вас может начаться рвота и сильное потоотделение, повредится печень, а в исключительных случаях прием антибиотиков может привести к смерти. Любое употребление алкоголя может навредить, а также сильно замедлить ваше выздоровление и действие антибиотиков.
Обратите внимание на то, что запивать антибиотики можно только водой комнатной температуры. А вот любые соки, а также молочные продукты изменяют процесс всасывания антибиотика и понимают эффективность его лечения.
Основнаой задачей антибиотикой является убийство болезнотворных бактерй, но под их работу попадают и хорошие бактерии, которые приносят пользу вашему кишечнику. В результате баланс микроорганизмов нарушается и может возникнуть диарея, вздутие живота, а также метеоризм. Ученые уверены, что одна неделя приема антибиотиков меняет состав микрофлоры кишечника на срок до одного года.
Ученые также заявили, что бездумный прием этих препаратов приводит к появлению супербактерий. А в иных случаях делает нас уязвимыми к группу.
Неоправданное назначение антибиотиков ведет к развитию устойчивых к ним штаммам. Появляется необходимость каждый раз назначать все более сильные антибиотики. Это со временем развивает устойчивость микробов к сильным антибиотикам, и в случаях, когда они действительно необходимы, антибиотики просто перестают работать. В России число устойчивых штаммов велико в связи с бесконтрольным и неправильным применением антибиотиков, их свободной продажей без рецепта, а также добавлением в корма для скота и моющие средства. Антибиотики не должны назначаться профилактически или для снижения риска бактериальных инфекций.
Они не могут назначаться потому, что вы уже долго болеете, не можете больше ждать выздоровления, долго держится температура, а также антибиотики не могут быть назначены по телефону. Вас должен обязателно лично осмотреть врач и поставить диагноз с указанием предполагаемого очага инфекции.