09:54
18 сентября ‘19

«Будет президентом»: Лукашенко объявил о преемнике

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Батька в нем души не чает

Вслед за Батькой, которому на днях стукнуло 65, белорусские СМИ поздравили его младшего сына Николая. 31 августа молодому человеку исполнилось 15 лет.  

В этом году Лукашенко-младший идет в 9-й класс. Как отмечает портал UDF.by, у парня разносторонние интересы: иностранные языки, хоккей, музыка. А недавно вместе с одноклассниками он взял шефство над домом престарелых.  

Журналисты в очередной раз подняли тему политического будущего 15-летнего Николая. «Многие пророчат Николаю Лукашенко политическую карьеру – он посещает форумы, политические встречи президента с детства», – отмечает портал.  

Многие при этом забывают, что Александр Лукашенко говорил на эту тему еще в 2008 году, когда Николаю было четыре года. Тогда младший сын впервые появился на публике.

«Я уже сказал: младший сын будет президентом», – заявил тогда Батька. В день рождения младшего сына журналисты припомнили белорусскому лидеру эту фразу.   

Николай Лукашенко нечасто появляется на публике. По всей видимости, всему виной плотный график президентского отпрыска. Молодой человек растет разносторонней личностью: он увлекается несколькими видами спорта, играет на фортепиано, изучает китайский и испанский языки.  

Большинство экспертов уверены: 65-летний Лукашенко хочет сохранить власть в руках семьи. Белорусский политолог Дмитрий Болкунец полагает, что после Батьки власть перейдет его старшему сыну Виктору, а от него – к младшему Николаю.  

«Создать, так сказать, президентскую династию Лукашенко. Он хочет, чтобы этот транзит прошел мирно», – сказал эксперт порталу UDF.by.