10:54
18 сентября ‘19

Сигналы тела: о чем говорят болезни с точки зрения психосоматики

Опубликовано
здоровье
здоровье
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученые уверены, что многие болезни в нашей жизни именно от нервов.

Психосоматические расстройства это те состояния, в которых кроется психологическая причина. Зачастую какая-либо боль в вашем теле сигнализирует о реакции организма на переживания, которые вы испытывайте, и иногда для того, чтобы выздороветь иногда нужно перестать себя накручивать и выяснить причины: например, может вас что-то беспокоит? Или вы на кого-то обижены?

Ученые называют наше тело сложным механизмом, который реагирует не только на внешние, но и на внутренние факторы. Специалисты в области депрессии предположили, что наше тело постоянно сигнализирует нам о психологических проблемах и дает понять, на что нужно обратить внимание. Примером психосоматического заболевания в первую очередь являются эмоции, которые вы скрываете от внешнего мира, хотя у вас на душе настоящий вулкан. Например, вы довольно быстрее заболеете простудой, если в вашей жизни в последнее время много проблем, нет настроения и вообще вы считаете, что пребываете в депрессии. Ученые доказали, что анемия наиболее часто возникает из-за того, что вы боитесь перемен и неизвестности. Болезни горла – у тех, кому сложно высказать публичного свое мнение и так далее.

В любом случае стресс является защитной реакцией нашего организма на любую потенциальную опасность. В такой момент увеличивается выработка адреналина, дофамина и норадрелина, учащается сердцебиение, работа почек и моторика желудка. Организм начинает защищать вас: он готовится или бежать от опасности, спасть вас, или нападать. Когда действие завершится, то есть произойдет эмоциональная разрядка, эмоции выйдут наружу, работа органов успокоится, нормализуется. Если разрядки не будет – спазм сохранится.

С точки зрения психосоматики любые головные боли говорят о том, что вы бесконечно преодолеваете препятствия, вы сильно озабочены результатом и много переживаете по мелочам. Головная боль в основном возникает из-за спазма, потому что чрезмерные сильные эмоции буквально зажаты в вашей черепной коробке. Также зачастую эти неприятные ощущения ответ на обиду или враждебность. Иногда головная боль – это симптом депрессии, вы начинаете чувствовать безысходность. Старайтесь пить много воды и соблюдайте регулярное питание. Сократите также потребление кофеина и успокойтесь. Постарайтесь подумать о чем-то хорошем и выпустите эмоции наружу, посмотрите на ваши проблемы под другим углом.

Болезни шеи говорят о том, что внутри вас съедает обида. Они символизируют груз обиды, которая свалилась на вас. Вы раздосадованы или на счет других или на счет самих себя. Мышцы начинают болеть из-за того, что вы слишком много хотите: всего и сразу, причем ваши желания не сбываются, после чего вы расстраиваетесь, а мышцы спазмируются. Организм посылает вам сигнал о том, что ваши ожидания завышены, и они совершенно не соответствуют нынешним ресурсам. Боль в данном случае это защита от собственных желаний. Буквально организм пытается уложить вас в постель, чтобы вы полежали и подумали. По мнению ученых, верхняя часть спины, например, говорит о том, что вам не хватает эмоциональной поддержки и любящих людей рядом.

Эксперты считают, что из-за обесценивания своей внешности у вас на лице может появиться акне. Так организм посылает вам сигнал о том, что вам необходимо перестать быть скрытным и недооценивать себя. Полюбите себя таким, какой вы есть. Если у вас болят голени, это признак эмоциональной перегрузки, вы часто испытываете чувство собственничества, много переживает, а главное – вас буквально ослепляет ревность, которая иногда может быть беспочвенной. Локти как правило говорят о том, что вы слишком долго не хотите идти на встречу другим людям, упрямствуете и не готовы найти компромисс. При этом подсознательно вы боитесь принять чето-то новое.