05:19
19 сентября ‘19

Вся правда о мицеллярной воде: уход за кожей или губительный вред

Опубликовано
лицо
лицо
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для того, чтобы она приносила пользу, необходимо ей правильно пользоваться.

В косметичке у любой продвинутой женщины на сегодняшний день есть мицеллярная вода. Она настолько прочно вошла в нашу сегодняшнюю жизнь, что довольно сложно представить, как женщины отказались от ее использования и стали снова умываться одной водой с мылом. Мицеллярная вода отлично очищает кожу и является удобной в повседневном использовании, однако не все знают, что она не может заменить все средства по уходу за кожей и не всегда является настолько полезной, как мы о ней думаем.

Главный секрет мицеллярной воды заключается в мицеллах – это маленькие физико-химические частицы, которые состоят гидрофильного и гидрофобного концов. Одни любят воду, а второй жиры. Внутри каждой мицеллы находится поверхностно-активный ингредиент. Когда мицеллы попадают на кожу человека, активный ингредиент начинает собирать загрязнения, растворяя их, а вода попросту испаряется. Многие представительницы прекрасного пола не смывают мицеллярную воду, чем наносят вред всему лицу. И несмотря на то, что она отлично очищает кожу лица, все-таки после нее стоит умывать лицо теплой водой.

Все дело в том, что мицеллярная вода может повредить барьерный слой кожи, после этого она станет сухой, могут появиться очаговые покраснения, в иных случаях зуд и раздражением. После использования мицеллярной воды, чтобы не сделать коже хуже, обязательно используйте тоник. Да и вообще косметологи рекомендуют пользоваться ей один раз в день. Особенно это касается тех, кто страдает от прыщей, угревых высыпаний и комедонов. Поэтому, находящиеся в составе поверхностно-активные вещества просто могут разрушить защитный барьер вашей кожи.

Также учитывайте тот факт, что иногда мицеллярная вода может стать лишь первым этапом очищения кожи. У обладательниц жирной кожи, не всегда получится удалить макияж до конца. Поэтому лучше использовать и другие очищающие средства, которые будут содержать масляные компоненты в составе.

Однако есть и положительные свойства этого косметического средства. Во-первых, она действительно быстро очищает кожу от косметики, во-вторых, убирает  жирную пленку с лица и выводит из пор частички грязи. Также она экономична в использовании. Например, ее можно брать с собой в поход или в рабочую поездку. Но обязательно учитывайте, что мицеллярная вода полезна только при условии, если она правильно подобрана по типу кожи. Поэтому лучше обратитесь за консультацией к специалисту.

Эксперты считают, что все-таки мицеллы, которые находятся в составе такого средства это чужеродные вещества для кожи, поэтому их лучше всего смывать и не оставлять на лице. Смочите ватный диск мицеллярной водой, протрите лицо. Чтобы удалить макияж с глаз, прижмите влажный спонж к глазу и подержите так несколько секунд, после чего нужно будет стереть косметику. После того, как вы протерли лицо мицеллярной водой, обязательно умойтесь или используйте другие косметические средства для более тщательного очищения кожи, чтобы не получить раздражения, а поры не забились. Косметологи советуют использовать «Мирамистин», как отличное средство после мицеллярной воды и обычной проточной. Он позволит очистить кожу от вредных бактерий.