03:34
23 сентября ‘19

«Почему не судили до сих пор?»: В Сети удивились тому, как Горбачёв обеспечил дочь и внуков

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Рунете снова вспомнили про последнего генсека СССР Михаила Горбачёва. В рамках обсуждения статьи о том, как бывший политик сумел обеспечить свою дочь и внуков, пользователи возмущались: мол, почему за продажу страны его не судили до сих пор.

Обсуждение в «Твиттер» началось с поста главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко. «Михаил Горбачёв не сумел сохранить Советский Союз. Зато он обеспечил безбедное существование своим потомкам», — написал он, прикрепив к посту ссылку на статью. В ней говорилось о том, как сложилась судьба дочери последнего советского лидера и его внуков. Естественно, потомки Горбачёва далеко не бедствуют.

Некоторые комментаторы возмутились: мол, почему развал целой страны так запросто сошёл с рук Горбачеву? «Он просто продал страну. Интересно, почему не судили до сих пор», «Страну не сохранят, но детей обеспечат», — пишут пользователи.

Другие предрекают: мол, с таким кармическим грузом всё не так позитивно, как кажется. «Это всё до поры, до времени, хорошо им никогда не будет, да и хорошее — это просто видимость. По закону жизни, полная чаша им не предвидится из поколения в поколение, предательство как тень шагает рядом», — считают некоторые из комментаторов.

Третьи вспоминают, что семья Горбачёвых никогда не бедствовала, а уж в период перестройки и после неё только богатела. «В 1992 году на его западных банковских счетах находилось 3 млрд долларов. Он объяснял, что, мол, это от продаж книг, лекций», — с иронией отмечают пользователи.

Это всё до поры, до времени, хорошо им никогда не будет, да и хорошее, это просто видимость. По закону жизни, полная чаша им не предвидится из поколения в поколение, предательство как тень шагает рядом, навсегда.

— Лидия (@SlovoLidii) 22 апреля 2019 г.

Не сумел? Он просто продал страну. Интересно почему не судили до сих пор.

— Анатолий (@hqWJhcSWj6q3Z3I) 22 апреля 2019 г.

В 1992 г на его западных банковских счетах находилось 3 млрд $ и как он объяснял это от продаж книг ,лекций ну тп и тд

— Иван Григоренко (@c67QdcDiKluplUS) 22 апреля 2019 г.

pic.twitter.com/zaAmz6eJEx

— Игорь Александрович (@igorok1964) 22 апреля 2019 г.

Горбачева надо сжечь и пепел развеять над мусорной свалкой в Тихом океане

— Руслан Белов (@belovru) 22 апреля 2019 г.