02:16
9 декабря ‘19

Россия и Украина договорились о новой схеме обмена заключенными, сообщили СМИ

Опубликовано
Источник:

Россия и Украина могут обменяться заключенными по новой схеме, согласно которой осужденных помилуют президентскими указами, и они будут переданы на родину с копиями уголовных дел, на основании которых их осудят заочно, сообщили журналистам источники,

Россия и Украина могут обменяться заключенными по новой схеме, согласно которой осужденных помилуют президентскими указами, и они будут переданы на родину с копиями уголовных дел, на основании которых их осудят заочно, сообщили журналистам источники, близкие к переговорному процессу.

Изначально ожидалось, что Москва просто отправит украинских моряков и материалы расследования на Украину, но после консультаций с представителями ФСБ, которые расследует дело, российская сторона решила внести коррективы, сообщает «Ъ».

Напомним, что переговоры по обмену задержанными и осужденными между Россией и Украиной начались после телефонных переговоров президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского. При этом украинский лидер ранее сообщил, что сформированный при экс-президенте Украины Петре Порошенко МИД пытался помешать переговорному процессу.