06:02
19 сентября ‘19

Немецкий журналист рассказал, что ждет украинца Ковтуна в Германии после оскорбления ее СМИ

Опубликовано
Источник:

Немецкий журналист Александр Сосновский рассказал, что ждет в Германии украинца Вячеслава Ковтуна, изгнанного из студии в РФ за оскорбление СМИ ФРГ

Украинский политолог Вячеслав Ковтун, изгнанный из студии в РФ за оскорбление немецкой прессы, будет жить в страхе из-за "эффекта отложенного наказания". Об этом заявил главред издания World Economy (ФРГ) Александр Сосновский.

Ковтун был изгнан из студии ток-шоу "Кто против?" на канале "Россия 1" после грубых слов в адрес немецких СМИ. Его выпад был спровоцирован словами Сосновского о том, что военная помощь США Украине может быть потрачена на закупку низкокачественных немецких вооружений, и сослался на публикации изданий Германии.

Комментируя инцидент с Ковтуном, Сосновский предположил, что украинца могут ждать последствия при следующем посещении ФРГ. Журналист пошутил в соцсетях, что скандальному политологу "придется целовать немецкую прессу в то самое место, куда он ее послал".

Один из подписчиков Сосновского в Facebook предположил, что никакой официальной реакции ФРГ и ЕС на слова Ковтуна не будет, и ему "будут открыты все двери Евросоюза". Эксперт возразил, что главным в ситуации с политологом является не реальный, а психологический эффект.

????????????Ковтун так и не понял, что теперь для въезда в Германию ему придется целовать всю немецкую прессу в то самое место, куда он их послал.???????????? pic.twitter.com/72BH0ipF1P

— Dr. A. Sosnowski (@alex_sosnowski) September 2, 2019

По словам Сосновского, "эффект отложенного наказания" закрепится в голове Ковтуна в виде навязчивого страха, который останется с ним. Он будет понимать, что отсутствие официальной реакции не означает, что немецкие власти и СМИ "простили и забыли" ему грубый выпад в их адрес. Подобные ситуации тяжело поддаются психологическому лечению, но ответственность за данное состояние несет только сам Ковтун, написал Сосновский в ответ на комментарий в "Фейсбуке".

Отметим, решение об изгнании Ковтуна было принято ведущим программы "Кто против?", политологом Дмитрием Куликовым, который, согласно правилам шоу, имеет право наказывать гостей "желтыми" и "красными" карточками. Сам Сосновский отреагировал на ситуацию ироничным замечанием, что украинский эксперт "назвал то, чем является сам".