09:56
18 сентября ‘19

Слепота и глухота: что будет, если есть фаст-фуд каждый день

Опубликовано
еда
еда
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вы даже не догадываетесь, как это вредно

Эксперты уверены, что как правило, люди даже не представляют, насколько вредным является употребление фаст-фуда и полуфабрикатов. Конечно, миллионы людей во всем мире очень любят быструю еду. Во-первых, она кажется нам безумно вкусной, во-вторых, ее уже приготовили за вас, а в-третьих, одним бургером, например, можно отлично перекусить быстро и удобно, не заморачиваясь, например, на приготовлении супов и паровых котлет. Однако по мнению специалистов, на нас с вами рестораторы просто делают огромные деньги, а производители нарочно добавляют в свою продукцию различные усилители вкусов для того, чтобы вы купили их товар в магазине снова и снова.

В мире проводилось несколько экспериментов для того, чтобы наконец-то доказать людям: какой вред может принести употребление фаст-фуда на постоянной основе. Например, в Лондоне журналистка по заданию редакции начала питаться такой пищей на протяжении недели. Большее ее рацион ничего не составляло. Перед началом эксперимента она сдала все необходимые анализы: 23% жира в организме, отличная работа внутренних органов и систем. С утра она завтракала сэндвичем с беконом, потом шла в "Макдональдс", а вечером - в KFC. По ее словам уже к четвертому дню эксперимента она заменила, что такая еда начала делать ее анти-социальной, она начала просыпаться по ночам, а вечера проводить в одиночестве с обнимкой пиццы около телевизора. По итогу процент жира в организме поднялся до 25%, а окружность бедер увеличилась вдвое. Также у нее начались сильные проблемы с кожей. Чтобы исправить последствия такого эксперимента девушке потребовалось около двух месяцев.

Наиболее показательным и ярким был эксперимент американского режиссера, который предпочел ради исследования питаться фаст-фудом 30 дней подряд. Все происходящее он снимал на камеру. В начале эксперимента он был очень подтянутым и жизнерадостным мужчиной без особых отклонений в здоровье и работе внутренних органов. Однако на 30 день эксперимента его вес увеличился на 11 кг, появились боли в печени, он начал плохо спать, а его настроение менялось по несколько раз в день. Мужчина признавался, что он чувствовал себя настоящей развалиной, а потом и вовсе..начал испытывать проблемы с потенцией. Вес время экспертмента за ним следили врачи, которые настоятельно рекомендовали ему незамедлительно прекратить данный эксперимент, потому что иначе последствия могут быть необратимыми.

Накануне медики напомнили людям, что неправильное питание, которое нам всем кажется таким удобным и притягательным, может принести намного больше неприятностей в вашу жизнь, чем вам кажется. Например, воздействовать на организм человека таким образом, что у него повредится нервная система, а в исключительных случаях - произойдет потеря зрения и слуха. Примером тому является британский подросток, который на протяжении долгих лет жизни не ел ничего кроме хрустящего картофеля, чипсов, фаст-фуда и белого хлеба. Так он жил около 10 лет. Подобный образ жизни привел ребенка с тому, что у него произошло поражение волокон зрительного нерва, которое сопровождается его атрофической дегенерацией с развитием характерных клинических симптомов.

Оказалось, что у ребенка был дефицит витаминов. Обычно подобное заболевание, которое было ему диагностировано, распространяется в очень бедных странах Мальчик абсолютно осознанно не ел фрукты и овощи, заявляя окружающим, что ему совершенно не нравится то, как они выглядят, пахнут и так далее. У него появились проблемы со слухом, а затем и зрением. К 17 годам он полностью ослеп.