05:34
19 сентября ‘19

Изгнанный из студии "России 1" украинец Ковтун вернулся в эфир с извинениями

Опубликовано
Источник:

Украинский политолог Вячеслав Ковтун, изгнанный из студии канала "Россия 1", извинился перед ведущим, но отказался просить прощения у немецких СМИ

Украинский политолог Вячеслав Ковтун, изгнанный из студии телеканала "Россия 1", вернулся в эфир. Он извинился перед ведущим, но отказался просить прощения у оскорбленных им немецких СМИ.

Ковтун 2 сентября был изгнан из студии программы "Кто против?" ведущим Дмитрием Куликовым. Причиной стали его грубые слова о немецкой прессе, которыми он прервал выступление журналиста из Германии о поставках на Украину оружия из ФРГ на деньги США. Украинец "послал" немецкие медиа, за что получил "красную карточку" от ведущего, не проведя в эфире 2,5-часового шоу и получаса.

Однако 3 сентября Ковтун вновь появился в студии "Кто против?". Куликов намекнул на его изгнание накануне, интересуясь мнением политолога об отмене депутатской неприкосновенности на Украине и восприятия этого процесса на Западе. "Вы вчера, правда, удалились, но мы обнаружили, что ваша идея об особом "европейском демократическом" статусе Украины была перевернута", - обратился к украинцу ведущий.

Получив слово, Ковтун начал с извинений за свое поведение в эфире, заявив, что "был несдержан" и просит прощения. Куликов указал, что эти слова должны быть адресованы немецкой прессе, которую украинец оскорбил грубым "посылом". "Обойдутся", - огрызнулся Ковтун.

Слова украинца вызвали смех у гостей студии. Политолог Араик Степанян заметил, что Ковтун обращается к европейской прессе "невицилизованно", вопреки декларируемым им же принципам. Куликов иронично добавил, что опасается за Ковтуна, так как его "любовь к разным заведениям" в Германии может "остаться неудовлетворенной" после грубостей в адрес ее СМИ.

Ранее немецкий журналист Александр Сосновский, которого Ковтун перебил своим скандальным заявлением, высказался об эффекте его изгнания. Он предположил, что страх "отложенного наказания" надолго останется в голове украинца, и он будет непроизвольно вести себя сдержаннее.