03:24
23 сентября ‘19

Стриженова жестко поставила на место "либерала" Амнуэля, приравнявшего ДНР к ИГИЛ

Опубликовано
Источник:

Ведущая Первого канала Екатерина Стриженова жестко поставила на место псевдолиберального эксперта Григория Амнуэля, приравнявшего ДНР к террористам

Амнуэль в программе "Время покажет" поддержал действия украинцев, заставивших гражданина Боснии снять майку с флагом ДНР в немецком городе Ульм. Он рассказал, что каждый раз получает вопросы о надписях и символах на своей одежде перед эфирами, и предположил, что в случае появления запрещенной символики его "попросят переодеться".

Стриженова возразила, что ДНР не является запрещенной организацией в ФРГ и даже на Украине. Амнуэль пропустил ее слова мимо ушей и предположил, что босниец в майке ДНР воевал за ополченцев, и потребовал "проверить, почему он находится в нормальном европейском обществе, а не в тюрьме". Также он назвал молодого человека "бандитом".

В ответ на возражения ведущих Амнуэль сравнил ДНР с запрещенной в Россией террористической организацией ИГИЛ1 и объявил, что между народной республикой и исламистами якобы "нет никакой разницы". После этого в студии произошла перепалка, в которой Амнуэля жестко поставили на место.

"Вы сейчас несете слова, за которые вам придется отвечать. Придется, я вам говорю! Нельзя их сравнивать", - объявила оппоненту Стриженова. Также она напомнила, что ДНР и ЛНР не запрещены ни в одной стране мира. Амнуэль заявил, что республики "должны быть запрещены", на что ведущая указала, что запрет и его желательность из уст отдельно взятого псевдоэксперта – это разные вещи.

Отметим, ДНР и ЛНР провозгласили независимость от Киева в 2014 году в связи с несогласием с политикой Украины после переворота, главным образом с разрывом с РФ и героизацией нацистских преступников. Несмотря на это, а также противозаконные действия ВСУ в Донбассе, поддержку ЛДНР оказывает только Россия, отстаивая их интересы перед Киевом и в "нормандском формате".

1 Организация запрещена на территории РФ.