11:05
18 сентября ‘19

Актер Лановой призвал голосовать за кандидатов из «антисписка» Навального

Опубликовано
Источник:

Актер театра и кино Василий Лановой раскритиковал «умное голосование» блогера Алексея Навального. Известный артист призывает голосовать за тех, кто попал в его антисписок

В антисписок Навального попало большое количество людей, которые долгое время работали на благо страны, Москвы и народа. В свою очередь Алексей Навальный появляется каждый год и призывает вычеркивать людей. Василий Лановой считает, что в антисписок блогера попали те кандидаты, за которых и необходимо отдать свои голоса на выборах.

Актер рассказал агентству городских новостей «Москва», что считает необходимым посещать выборы и голосовать за своих кандидатов. Ради этого Лановому иногда приходится приезжать в столицу из других городов. Однако таким образом вершится демократический процесс.

Напомним, что блогер Алексей Навальный пытается саботировать выборы в Мосгордуму при помощи так называемого «умного голосования». По сути, эта система предполагает, что сторонники навальнистов должны отказаться от своих прав на выбор и голосовать по указке прозападных активистов. Подобное предложение восприняли негативно не только общественные деятели, но и сторонники самого Навального. Против «умного голосования» уже высказались отсидевший срок в спецприемнике Гудков и даже беглый олигарх Ходорковский.

Эксперты полагают, что при помощи «умного голосования» Навальный просто пытается отомстить своим противникам, как он уже поступил с супругой бывшего соратника Удальцова. Пропагандируя новую программу действий для своих сторонников, он пытается скрыть поддельные подписи в заявке Любови Соболь на выборах в МГД, громкое дело об отмывании денег и провокаторов, которые толкают россиян на полицейских во время несогласованных митингов.