05:24
19 сентября ‘19

Секреты ухода за вашей кожей перед сном

Опубликовано
лицо
лицо
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Косметологи рассказывают, что можно и нельзя

Ухаживать за кожей крайне необходимо – любой косметолог скажет вам именно так. Но многие совершенно не знают, что ночной уход за кожей намного важнее дневного, потому что именно хорошо подобранный уход поможет помочь вам без всяких инъекций прекрасно, свежо и молодо выглядеть. Все дело в том, что днем наша кожа в основном сопротивляется агрессивному воздействию внешней среды, а ночью наоборот – восстанавливается. Как правило, больше всего женщины страдают из-за ультрафиолета. От сильного солнца у них появляются морщины. Вредны и примеси в воздухе, низкая влажность и выбросы от автомобилей. Все это  очень вредно и губительно для нашей кожи.

По мнению косметологов, именно в ночное время суток проницаемость нашей кожи увеличивается, поэтому все полезные вещества, которые содержатся в хорошо подобранных кремах и маслах – прекрасно впитываются и работают намного сильнее.

В первую очередь, наносите средство на кожу не позднее чем за полтора часа до сна. Средству необходимо дать время для того, чтобы оно впиталось и дало вам нужный эффект. В ином случае вы просто оставите его на подушке, оно не окажет никакого влияния на кожу. Если вы выбрали маски, концентрированные крема – промокните их бумажной салфеткой, потому что в противном случае все они превратятся в неприятную пленку, которая останется на вашей коже. Поэтому излишки стоит убрать.

Для того, чтобы правильно подобрать средство для ночного ухода за кожей, обратитесь к специалистам. Именно косметолог может порекомендовать вам хороший уход, отталкиваясь от того, какая у вас кожа и каковы ее особенности. Может вам будет достаточно просто увлажняющего крема. Или наоборот, людям, которые склонны к отекам, крайне не рекомендуется использовать крема, которые имеют в составе гиалоурановую кислоту, потому что удерживает влагу в клетках и будет работать только на усилении отечности. Кстати многие наносят крема только на лицо , и это неправильно. Важно наносить средства также и а шею, потому что именно она выдает возраст человека без всяких слов.

Конечно, многие профессиональные косметологи и дерматологи уверены, что именно в вечернее время суток коже необходимо очищение, питание и увлажнение. Использовать за один раз более чем три кислоты в составе ночного ухода вредно. Витамин С тоже является кислотой. То есть, когда будете выбирать средство, которое нанесете перед сном, и сделаете выбор в пользу эссенции, сыворотки и маски – обратите внимание, что последнее, четвертое средство не должно содержать кислоты или витамин С.

Обязательно смывайте тональное средство, пудру и другие косметические средства с вашего лица перед сном. Если этого не делать, они проникают в поры, клетки не могут обновляться, а сама тональная основа забивается глубоко под кожу. Вычистить все это сможет только врач-косметолог с помощью очень неприятной и болезненной процедуры. И кстати от этого у вас могут появиться угри и неприятные высыпания.

Кстати перед сном хорошо бы так же позаботиться о воздухе в спальне. Обязательно протверивайте помещение, где планируете уснуть, а чтобы воздух не был совсем сухим – используйте увлажнитель воздуха. Если у вас его нет, можно устроить ароматерапию: в блюдце с горячей водой капните аромамасла: лаванду или эвкалипт.