03:30
23 сентября ‘19

Овощ-вредитель: уделите внимание этим продуктам

Опубликовано
еда
еда
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

От некоторых продуктов лучше отказаться.

Богатые витаминами и минералами, а также необходимой нашему организму клетчаткой, овощи, как в сыром, так и в приготовленном виде, считаются одним из самых полезных компонентов питания. Однако несмотря на это необходимо помнить, что даже овощи могут нанести неимоверный вред, особенно если их употреблять слишком много или подходить к их выбору бездумно.

Согласно исследованиям ученых, которые определяли правильный рацион человека, который поможет обеспечить нормальную жизнедеятельность, овощи и фрукты должны составлять половину каждый порции еда. Но чуть позже было проведено еще одно исследование, которое показало, что некоторые овощи могут способствовать, например, появлению лишнего веса. Это в первую очередь касается картофеля, который содержит много сахара и крахмала. Удар по фигуре может нанести и кукуруза. Она кстати лидер по калорийности, потому что на 100 гр продукта приходится больше 100 Ккал. Конечно, вредным считает и зеленый горошек.

Необходимо обратить внимание на то, что не каждый производитель придерживается правильных и необходимых технологий выращивания. И для того чтобы улучшить вкус фруктов и овощей, а также сделать процесс выращивания быстрее, используются пестициды и нитраты. Это опасно для здоровья человека, потому что, например, нитраты, которые представляют собой соединения азотной кислоты, которая кстати содержится в любом живом организме, оказывает очень токсическое действие при избыточном накоплении. А вот пестициды – это вообще яд, который используется для того, чтобы бороться с болезнями растений, сорняками, а также вредителями. Однако, когда люди опрыскивают овощи и фрукты, опасные яды все-таки попадают внутрь продукта.

В тоже время эксперты советуют обратить внимание на нитраты, которые поступают в наш организм. И в свою очередь воздержаться от покупки недозрелых кабачков, картошки и баклажанов. Все эти овощи смогут из-за не дозрелости содержать намного больше нитратов, чем необходимо. Обратите внимание на шпинат, салат и петрушку, морковь и капусту, которая содержит вредные вещества в своей кочерыжке и толстых черешках листьев.

Эксперты настоятельно не рекомендуют употреблять зеленый картофель и перезревшие баклажаны из-за того, что в них происходит накопление ядовитого вещества соланина, которое может вызвать тошноту и диарею. Если вы купили фасоль, и она лежит слишком долго, в ней начинает заводится плесневелый грибок. Его вы не сможете определить и распознать ни по вкусу, ни по запаху.

Если вы хотите есть качественные продукты, обязательно покупайте органические чистые овощи или обращайте внимание на овощи и фрукты сезонные. Не стоит гнаться в декабре за арбузом и качественными томатами. Их попросту не будет.