10:52
18 сентября ‘19

Чем опасен секс при сахарном диабете

Опубликовано
секс
секс
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мифы и неприятная правда

Бытует мнение, что люди, страдающие сахарным диабетом, которые хотят и планируют заняться сексом, должны предварительно съесть яблоко, например. Чтобы сахара были в пределе нормы, потому что половой акт может понизить сахар, что значительно ухудшит ваше самочувствие. Однако на деле ничего подобного не происходит, несмотря на то, что секс является физической нагрузкой.

По мнению специалистов, люди с диабетом намного чаще чем остальные сталкиваются с проблемами сексуального характера. Речь идет о снижении либидо и сексуального влечения, как у мужчин, так и у женщин. Но стоит учитывать тот факт, что на это может указывать и депрессия, стресс, усталость, недосып, побочные эффекты от препаратов. Поэтому списывать все на секс нельзя, лучше обратиться к специалисту, который обязательно даст вам рекомендации по данному вопросу и скажет, каким образом ситуацию можно исправить.

Наиболее частая проблема, с которой сталкиваются мужчины с сахарным диабетом как 1, так 2 типа, — эректильная дисфункция. Она возникает в результате повреждения нервов (нейропатии) и кровеносных сосудов, снабжающих кровью пенис, при постоянно высоком уровне сахара в крови. Иными словами, повреждения могут нарушить приток крови к половому органу, а это приводит к проблемам с возникновением, а также поддержанием эрекции.

Как и у мужчин, у женщин постоянное поддержание показателей сахара (глюкозы) в крови на высоком уровне может привести к повреждению нервов и кровеносных сосудов, отвечающих за кровоснабжение гениталий. Также может снизится чувствительность.

По мнению экспертов, высокий уровень сахара в крови может разрушить нервную систему и вовсе сделать вас несчастным человеком, потому что вы будете постоянно чувствовать нехватку сексуальной функции. Возбужденная женщина выделяет секрет, сигнализирующий о ее готовности к проникновению. Повышенный сахар может снизить количество выделенного секрета, в результате вам обоим может быть не комфортно и даже достаточно больно.

Женщины, которые страдают сахарным диабетом, наиболее часто отмечают, что подвергаются атаке различных инфекций, например, у них появляется молочница или заболевания мочевыводящих путей.

Для того, чтобы сахарный диабет не был опасность для вашей психики и сексуальной жизни, обязательно необходимо тщательно следить за кровнем содержания глюкозы в вашей крови. Иногда необходимо также вносить коррективы в образ жизни, следовать здоровый диете, а также заниматься спортом. В редких случаях имеет место обратить внимание на то, чтобы решить свои эмоциональные проблемы и избавиться от комплексов для того, чтобы повысить самооценку. Во многом поможет и похудение. Особенно если пациент имеет лишние жировые отложения.

«Я считаю, что люди, которые страдают сахарным диабетом должны в первую очередь максимально тщательно и бережно относиться и следить за своим здоровьем. Если этого не делать, вы можете оказаться в ужасной ситуации, из которой выбраться поможет только психолог. Поэтому диабетикам перед тем как начать вести активную сексуальную жизнь, рекомендуется взяться за свое здоровье!» - сказала ученый из британского университета Анджела Тополь.