05:44
19 сентября ‘19

Немецкий эксперт объяснил главную причину, по которой США "злятся" на Путина

Опубликовано
Источник:

США "злятся" на Владимира Путина, так как он помешал американцам "дешево скупить" Россию. Об этом заявил социолог из Германии Александр Дилль

Соединенные Штаты "злятся" на Владимира Путина, так как он помешал американцам "дешево скупить" Россию.

Эксперт заявил, что рассматривает мировую политику как бизнес-модель, в которой экономические отношения являются определяющим фактором нормализации отношений. В качестве примера он привел ситуацию между Китаем и Индией, которые при серьезных противоречиях не вмешиваются в дела друг друга ради общего благосостояния.

Такие сферы, как государственная система, СМИ и религия, являются внутренним делом каждой конкретной страны и не должны касаться других государств. Несмотря на это, США постоянно примешивают идеологию: так, к РФ Вашингтон постоянно предъявляет претензии из области прав человека.

"В случае с США идеология всегда выступает в роли повода. Из-за возможности печатать деньги, не только через Федрезерв, но и за счет создания денег в крупных пенсионных кассах и американских гособлигациях, у них всегда была возможность покупать ценности в других странах на дешевые напечатанные деньги. И это на протяжении десятилетий", - рассказал Дилль.

Если же у Штатов не получается реализовать планы по скупке задешево богатств конкретной страны, они объявляют ее своим противником. В качестве примера эксперт привел Венесуэлу, Иран и Россию. Дилль предлагает Штатам взглянуть на собственные проблемы в области прав человека, прежде чем предъявлять претензии другим, и отмечает: европейские ценности плохо соотносятся с американскими.

"Они (США) не успели дешево скупить Россию при Ельцине за напечатанные деньги. В итоге этому помешал Путин. И из-за того, что этому помешали, американцы злятся, что они не смогли скупить природные ресурсы России путем покупки ее фирм. Ведь они могли бы хоть сейчас купить "Газпром" напечатанными деньгами своих пенсионных фондов. А идеология просто выдумана", - рассказал Дилль в программе "Der Fehlende Part".

Ранее Путин высказался о диалоге с США по международным договорам. На ВЭФ-2019 он рассказал, что предлагал американскому президенту Дональду Трампу приобрести у РФ гиперзвуковые системы ради стратегического баланса, и подчеркнул готовность России к диалогу и сотрудничеству.