11:05
18 сентября ‘19

Как картофель может стать вашим главным врагом

Опубликовано
картофель
картофель
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вы рискуете приобрести немало заболеваний

Картофель настолько плотно вошел в нашу жизнь, что, наверное, сложно на сегодняшний день представить ее без него. Многие выращивают его у себя на огородах, подбирают правильные полив и удобрения для того, чтобы урожай был хорошим. А главное, чтобы его хватило на весь год, ведь вся семья так любит картошку, которую мы привыкли есть с детства. Однако медики уверены, что картофель может по-настоящему сильно навредить нашему здоровью. А об этом мы даже и не догадываемся.

Группа ученых-исследователей из Гарвардского университета провела масштабное комплексное исследование, где изучила рацион питания около 90 тысяч женщин. Оказалось, что многие из них были большими любительницами поесть картошку, а результаты исследования показали, что именно этот процент женщин был наиболее подвержен к риску возникновения сахарного диабета. Ученые считают, что рано или поздно их ожидает болезнь инсулинозависимого диабета второго типа. Она кстати также возникает у тех, кто постоянно ест печенье и варенье.

В клубнях картофеля содержится очень много крахмала. А об этом мы даже не задумываемся. Поэтому потребление картошки может стать настоящим вашим врагом на пути к идеальной подтянутой фигуре. Диетологи считают, что в процессе сброса веса и при попытках достичь идеальной формы, нужно обязательно отказаться от употребления картошки в каком-либо видела она бы не была.

Также ученые выяснили, что есть ещё опасность, которую таит в себе картофель! Это так называемый соланин. Он содержится в очень высокой концентрации в кожуре и начинается довольно активно вырабатываться, когда плоды долго лежат на солнце под ультрафиолетовыми лучами. Вы не поверите, что исследователи пришли к выводу, что повышенное содержание данного вещества в картошке может привести к тому, что у вас начнет попросту разрушатся нервная система. Из-за картофеля. А при неправильном хранении картошки, он начнет прорастать, а в последствии и вовсе позеленеет. Такую картошку категорически запрещено употреблять в еду.

Но и это еще не все. Ученые выяснили, что у картофеля достаточно высокий гликемический индекс. Иными словами, этот продукт достаточно быстро отдает свою энергию организму, а потом обменные процессы у вас нарушаются. В общем сколько бы вы ни съели картофеля, вы постоянно будете ощущать себя голодным. У вас нарушится метаболизм, вы начнете забрасывать в себя огромное количество другой еды, а могли бы перекусить или пообедать правильно, и дать своему организму запасы энергии на весь день. Кстати по этой причине в том числе люди и поправляются. Они не наедаются картошкой, а если и наедаются, но быстро становятся голодны, а в проблемных зонах в это время начинают формироваться жировые отложения.

Специалисты называют нашими врагами жареный и вареный картофель. Жареная картошка – это серьезный удар по организму, потому что калорийность повышается, из картошки испаряется вся влага, а весь жир остается под вашей кожей. А вареной картофель – глупым способом приготовления, потому что содержание минералов, которое все-таки в нем есть, сводится к нулю.