05:27
19 сентября ‘19

Ведущий НТВ Норкин со скандалом выгнал из студии лидера "Трезвой России"

Опубликовано
Источник:

Ведущий НТВ Андрей Норкин со скандалом выгнал из студии члена Общественной палаты, лидера движения "Трезвая Россия" Султана Хамзаева

Скандал в студии программы Норкина "Место встречи" произошел при обсуждении повышения возраста продажи алкоголя. Хамзаев, сторонник максимального повышения возрастной планки, напомнил, что ряд государственных должностей можно занимать только после 30 лет, но из-за алкоголя, оружия и других товаров, которые можно приобрести раньше, многие якобы рискуют не дожить до этих лет.

Сидевший рядом с Хамзаевым политолог Алексей Тимофеев попытался возразить ему, но в ответ получил оскорбления. После попытки Тимофеева парировать Хамзаев пригрозил "выкинуть" его из студии и начал хватать его за одежду. Норкин потребовал от гостей вести себя прилично, а в ответ на возражения лидера "Трезвой России" попросил отключить ему микрофон.

После этого ведущий напомнил Хамзаеву, что тот находится в эфире федерального ТВ. Получив эмоциональный ответ, Норкин потребовал от него покинуть студию из-за поведения, но оппонент отказался, обвинив ведущего в цензуре, и подошел вплотную к Норкину. К ведущему оперативно подошли его коллега Иван Трушкин и политик Михаил Маркелов на случай возможной драки, но ее не произошло.

Хамзаев обвинил Норкина в поддержке "водочников" и рекомендовал выгонять из студии не его, а остальных политологов. Не встретив понимания, лидер "Трезвой России" заявил, что ему "стыдно находиться" в студии, и покинул ее, сорвав с себя микрофон и остальное оборудование, с силой бросив на пол один из приборов.

"А это вы испортили имущество телекомпании НТВ. Проводите господина до двери Останкино. И большая просьба передать охране НТВ и телецентра "Останкино", чтобы руководитель "Трезвой России" больше здесь не появлялся", - сказал Норкин.

Отметим, в апреле 2019 года Норкин "исчез" из эфира после скандала с проукраинским писателем Сергеем Лойко. В пылу спора ведущий почувствовал себя плохо и во время рекламы был заменен. После этого "Место встречи" несколько недель выходило с другими ведущими – Норкин вернулся к работе 22 апреля. По данным СМИ, причиной ухудшения его состояния стал гипертонический криз.