03:53
23 сентября ‘19

Прилепин рассказал, как навсегда и без крови положить конец угрозам Украины в адрес России

Опубликовано
Источник:

Писатель Захар Прилепин отреагировал на угрозу Украины ударить по России "ракетой с камушками", рассказав, как положить конец агрессивным выпадам

Писатель Захар Прилепин отреагировал на угрозу Украины ударить по России "ракетой с камушками". Он рассказал, как положить конец агрессивным выпадам Киева.

Прилепин ответил депутату Киевсовета Юрию Сиротюку, который заявил о наличии у Украины ракеты, способной долететь до Москвы. Он призвал "прицепить камушки и динамит" к этой ракете, чтобы этим оружием угрожать России и вести диалог с позиции силы.

По словам Прилепина, несмотря на то, что многие украинцы считают Сиротюка "фриком", подобная риторика характерна для всей Украины с 2014 года. Представители этой страны регулярно выступают с инициативами о "возвращении Кубани", "взятии Москвы" и других планах из области фантастики. В этом писатель видит принципиальное отличие Украины от Донбасса.

"В Донбассе, сколько мы ни наблюдаем, нет таких "фриков", которые предлагают бросить в Киев ту или иную бомбу. Потому что они все причастны к войне, переживают ее. Они голодают, их бомбят, у них дети воюют. А на Украине 30 миллионов населения, из них 25 никакого отношения к войне не имеют. Но они все ужасно "воюют" в соцсетях и на телевидении", - сказал Прилепин.

Писатель убежден, что угрозы представителей Украины объясняются отсутствием понимания реальной войны. В связи с этим Прилепин предлагает призвать "самых буйных" в ВСУ на две недели, отправив их на передовую. Помимо Сиротюка, он назвал имена политолога Вячеслава Ковтуна и журналиста Айдера Муждабаева.

Милитаристские выпады Украины Прилепин называет маниловщиной, которая разбивается о любую реальную угрозу. Он напоминает, что во времена "котлов" в Дебальцеве и Иловайске в украинских соцсетях воцарилась тишина на несколько месяцев. "А потом опять: нас не могут захватить, мы вам всем устроим, бомбы, Кубань, и так далее", - сказал Прилепин в программе "60 минут".

 Отметим, план Сиротюка о ракете с "камушками" обусловлен отсутствием у Украины ядерного оружия – признавая это, он призвал угрожать России тем, что есть. После незаконного переворота 2014 года в Киеве неоднократно поднимали вопрос о возрождении ядерного арсенала Украины, однако на Западе к этому отнеслись крайне неодобрительно.