05:24
19 сентября ‘19

Украинец Ковтун трижды опозорился, пытаясь доказать Соловьеву "тупиковый путь" России

Опубликовано
Источник:

Украинский эксперт Вячеслав Ковтун неудачно попытался доказать Владимиру Соловьеву "тупиковый путь" РФ, показав отсутствие знаний в обсуждаемых темах

Украинский политолог Вячеслав Ковтун неудачно попытался доказать телеведущему Владимиру Соловьеву "тупиковый путь" РФ, показав полное отсутствие знаний в обсуждаемых темах.

Ковтун в шоу Соловьева объявил новую власть Украины "страшным вызовом" для России и напомнил о планах Киева каким-то образом добиться роста экономики страны на 40% в ближайшую пятилетку. После этого украинец переключился на Россию, заявив, что ее экономика растет меньшими темпами, чем украинская, и заявил о противоречии этого с многомиллиардными контрактами на ВЭФ и МАКС-2019. Говоря об этом, Ковтун неверно произнес фамилию председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной, но ведущий его поправил.

Соловьев напомнил Ковтуну, что на МАКС-2019 Россия представила новейшие самолеты Су-57 и МС-21-300, вызвавшие большой интерес у иностранных гостей салона. Ведущий спросил у украинца, какие широкофюзеляжные самолеты выпускает его страна, на что оппонент назвал развитие данного сегмента "тупиковым путем". Ковтун объявил, что концепция хабов, предполагающая пересадки в крупнейших терминалах при дальних перелетах, "провалилась", и назвал самым перспективным самолетом проблемный американский Boeing 737 Max.

"А что, "Боинг" не делает широкофюзеляжные самолеты? А как вы полетите из Киева в Вашингтон? Среднемагистральный не долетит. Или вы построите гиперлуп? Вячеслав Николаевич, я правильно понимаю, что вы начисто лишены технического образования?" – обратился Соловьев к украинцу.

В ответ Ковтун оконфузился в третий раз за короткую беседу, приведя цитату классика об отсутствии необходимости знания географии благодаря извозчикам. Эту фразу он приписал баснописцу Ивану Крылову, на что Соловьев указал, что в русской литературе украинец смыслит столько же, сколько в технике. После этого Ковтун заявил, что автором цитаты является Николай Некрасов, чем весьма насмешил ведущего и гостей эфира.

Имя Дениса Фонвизина, автора комедии "Недоросль", Ковтуну вспомнить так и не удалось. Не помогли даже подсказки Соловьева в виде названия его главного произведения, а также первой буквы его фамилии – вместо этого Ковтун предпочел переключиться на обсуждение Украины.

Отметим, Вячеслав Ковтун регулярно появляется в политических программах на российских телеканалах. Несмотря на это, украинского эксперта регулярно уличают в незнании предмета обсуждения. Также Ковтун часто провоцирует скандалы: так, 2 сентября он был изгнан из студии канала "Россия 1" за грубости в адрес немецких СМИ, но на следующий день вернулся с извинениями.