21:12
17 октября ‘19

Зеленский в Нью-Йорке сбежал от российского журналиста за тремя рядами охраны

Опубликовано
Источник:

Президент Украины Владимир Зеленский ушел от вопросов российского журналиста в Нью-Йорке. Доступ к нему преградила охрана в несколько рядов

Зеленский 23 сентября прибыл в Нью-Йорк для участия в работе Генассамблеи ООН. Журналист телеканала "Россия 1" Евгений Попов со съемочной группой несколько раз попытался задать президенту Украины вопрос. Однако тот отгородился от "нежелательных" СМИ несколькими рядами охраны.

Первая попытка Попова задать вопрос Зеленскому произошла у отеля в центре Манхэттена, куда украинский лидер прибыл из аэропорта. При приближении российского журналиста к кортежу Зеленского охрана потребовала не подходить к нему, пригрозив, что "арестует, если будет еще хоть шаг навстречу".

Несмотря на это, Попов сделал попытку докричаться до Зеленского, спросив о давлении Дональда Трампа на президента Украины по ситуации с вероятным соперником президента США на выборах 2020 года Джозефом Байденом (считается, что Киев может помочь Трампу найти на него компромат). Однако вопрос Попова остался без ответа.

Вечером того же дня журналист попытался поговорить с Зеленским после его встречи с украинской диаспорой в США. Попов издалека спросил украинского лидера, будет ли встреча в "нормандском формате", и выразил убеждение, что Зеленский слышал вопрос, но намеренно не стал на него реагировать.

"Видите, сколько рядов охраны. Президента Украины охраняют здесь, в Нью-Йорке, так, как не охраняли ни Путина, ни Трампа, ни даже Порошенко, к которому можно было спокойно пройти. А здесь выстроились в три ряда", - рассказал Попов в эфире программы "60 минут".

Отметим, по данным американских СМИ, Трамп в телефонном разговоре с Зеленским пытался надавить на украинского президента по поиску компромата на Байдена. Вскоре появилась информация, что источник данных о разговоре не мог иметь доступа к переговорам.