20:30
17 октября ‘19

Онколог рассказал о будущем Заворотнюк и связи ее болезни с Фриске и Хворостовским

Опубликовано
Источник:

Онколог Анатолий Михайленко высказался о будущем Анастасии Заворотнюк, если ее диагноз подтвердится, и опроверг ее связь с болезнями других звезд

Врач-онколог Анатолий Михайленко высказался о будущем Анастасии Заворотнюк, если ее онкология подтвердится. Также он назвал то, что объединяет ее с другими звездными болезнями.

По словам Михайленко, опухоль мозга (глиобластома), которую большинство СМИ приписывает Заворотнюк, составляет не более 6% от всех онкологических болезней, однако отличается крайне быстрым развитием и метастазами. Кроме того, на начальном этапе, когда новообразование еще не провоцирует такие симптомы, как головокружение, боли и тошноту, его практически невозможно обнаружить.

Главной причиной глиобластомы врач назвал генетическую предрасположенность, тогда как подтверждений влияния ЭКО у медицины нет. При этом онколог отрицает связь между заболеваниями Заворотнюк, Жанны Фриске и Дмитрия Хворостовского – единственным общим моментом он назвал известность всех троих. Однако подстегнуть развитие опухоли у Заворотнюк и Фриске могли поздние роды – появление детей после 38 сопряжено с подобными рисками.

В лечении всех звезд также наблюдаются значительные различия. Так, Михайленко полагает, что гистологическая структура опухоли Хворостовского позволила врачам работать более эффективно, в результате чего оперному певцу удалось прожить дольше экс-"блестящей".

Говоря о будущем Заворотнюк, если у актрисы действительно глиобластома, онколог заявил о единственно возможном варианте – паллиативной помощи. Он подчеркнул, что любое лечение рака на сегодняшний день ограничено данным методом, а выживаемость при опухоли мозга является единичной. Когда это происходит, имеет смысл говорить о благодати свыше, приводит слова Михайленко портал "Дни.ру".

Отметим, по данным СМИ, Заворотнюк с 13 сентября находится в элитном московском медцентре. Журналисты сообщают, что опухоль актрисы признали неоперабельной, однако она находится в сознании. Накануне сообщалось, что Заворотнюк могла составить завещание, а общая стоимость ее имущества составляет 500 млн рублей. Официальной информации о ее здоровье от семьи артистки нет.