13:49
15 октября ‘19

Почему США не вложились в экономику России - Познер

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналисту Владимиру Познеру пользователь его сайта задал вопрос: почему США не стали вкладываться в экономику РФ в 90-е годы?

Журналисту Владимиру Познеру пользователь его сайта задал вопрос: почему США не стали вкладываться в экономику РФ в 90-е годы?

Познер ответил на это следующее: когда политика какого-либо государства по отношению к другому основывается на позитивном варианте дальнейшего развития отношений, предприниматели чувствуют себя уверенно.

Когда дело обстоит иначе, однако присутствует возможность получить хорошую прибыль, бизнесмены вкладываются не «в долгую», а стараются получить профит как можно быстрее, чтобы, если сложится неблагоприятная ситуация, тут же уйти, считает журналист. Именно так вышло с Россией, отмечает он.

Ранее он высказался относительно российской политики. По мнению журналиста, и Горбачев, и Ельцин бесспорно хотели, и Путин хочет улучшения, гармонизации отношений с Западом, с Америкой. Путин совершенно искренне рассматривал вопрос о вхождении РФ в ЕС, в НАТО, однако всякий раз его щелкали по носу, замечает Познер.

Со временем российские власти сделали вывод, что Запад совершенно не заинтересован в сближении с Россией, а наоборот, хотел бы скорого ее распада. Тогда и произошел поворот на восток, а именно к Китаю (но никак не к Северной Корее).

«Своего рода урод»: Познер о советском человеке

Жалко, что это произошло, считает Познер. Он выразил надежду, что Америка поймет, что Россия ей нужна именно по той причине, что китайская угроза не менее реальна для Штатов, чем для РФ.

Ранее гость официального сайта Познера заметил, что в последнее время стал замечать, что любой разговор о политических или экономических проблемах РФ упирается в несколько простых вещей: суд присяжных, частная собственность и свобода слова. Не нужно доказывать, что развитие данных сфер жизни помогает и появлению конкуренции, и защите прав людей.

Гость сайта спросил, как можно решить эти проблемы. По словам Познера, решение указанных проблем является вопросом политической воли власти, которая или хочет, или не хочет, чтобы эти сферы развивались. Журналист считает, что российские власти не стремятся к этому.