13:23
14 октября ‘19

Наряд Елены Зеленской на голое тело в США оказался копией образа Полины Гагариной

Опубликовано
Источник:

Образ первой леди Украины Елены Зеленской, продемонстрированный ею на приеме в США, оказался копией образа российской певицы Полины Гагариной

Зеленская поразила СМИ и общественность оригинальным образом на обеде для первых леди стран-участниц Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Супруга президента Украины надела голубой костюм-тройку на голое тело, что вызвало оживленные споры об этичности и соответствии наряда протоколу. Одни сочли образ чересчур откровенным, упрекнув Зеленскую в стремлении выделиться, другие похвалили ее за оригинальность и женственность.

В Сети выяснили, что образ Зеленской практически полностью повторяет стиль российской певицы Полины Гагариной. Она предстала в практически аналогичном костюме в рекламе ювелирного бренда из Костромы, появившейся в начале сентября. Сходство между Гагариной и Зеленской усиливает светлый цвет волос и практически полная синхронность – появления обеих дам в данном образе разделили считанные недели.

По мнению стилиста Анвара Очилова, образы Зеленской и Гагариной действительно очень похожи, и стилисты первой леди Украины с большой вероятностью вдохновлялись фотографиями российской поп-звезды. Однако, чтобы избежать обвинений в полном копировании, они незначительно изменили некоторые детали: укладку волос, оттенок, крой и линию пиджака. При этом жилет, главный элемент оригинального образа, остался абсолютно идентичным, заявил стилист в комментарии ТВЦ.

Отметим, эксперты по протоколу не смогли прийти к единому мнению о целесообразности отказа Зеленской от блузы. По мнению одних, любые открытые участки тела не являются подходящими для подобных мероприятий, другие же считают образ удачным и очень женственным. Такого же мнения придерживается известный стилист Влад Лисовец, заявивший, что Зеленская смело и удачно отошла от канонов.