13:39
14 октября ‘19

Я все смогу: муж выгнал жену с детьми на улицу, и сделал ее счастливой

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эта история о том, насколько женщина может быть сильной в ситуации, когда впору впасть в отчаяние. Наша героиня потеряла все, но все-таки нашла свое счастье.

У Оксаны было детство, о котором вспоминаешь с приятной ностальгией. Жили не слишком богато, но папа с мамой старались для дочери вовсю. Да и она сама всегда знала, чего хотела. Училась хорошо, после школы поступила в ВУЗ, на факультет иностранных языков, а получив диплом, сразу устроилась в престижную компанию.

Но когда влюбилась, вышла замуж и одного за других родила двух сыновей, о карьере пришлось забыть. Но Оксана и не переживала. Ей понравилось быть в роли домохозяйки, любящей жены и заботливой мамы. Супруг семью обеспечивал, в доме царил мир и покой, и Оксане казалось, что так будет всегда. Однако, всё, что происходило потом, скорее напоминало борьбу за выживание.

Все началось после того, как в течение нескольких месяцев скончались сначала отец, потом мать. Ещё спустя три месяца муж разбился насмерть в ДТП. И осталась домохозяйка Оксана одна с двумя детьми и без средств к существованию.

Сначала жили тем, что семья скопила раньше. Потом эти деньги закончились, и Оксане пришлось невероятно трудно. Она совсем была в отчаянии, когда в её жизни появился Вячеслав. Поначалу просто провожал до дома, дарил какие-то мелочи.

Но потом надоело мужику ходить вокруг да около, и он решился. Сказал, что любит Оксану, готов жениться, и стать для её деток заботливым отцом. В общем, слово за слово, переехала Оксана с детьми к Вячеславу, и стали они пробовать жить одной семьей.

Конечно, какой-то по-настоящему любви Оксана к новому мужу не питала, но была ему благодарна за спасение. А это тоже немало. Тем более, по первости Вячеслав был и добрым и щедрым и действительно заботливым. Такая идиллия продолжалась в течение нескольких месяцев.

После этого глава семьи начала меняться. Куда-то делись и доброта, и все остальное. Ревность на пустом месте, скандалы, крики – все это становилось их обыденностью. Потом муж начал жену бить.

Оксана ушла бы сразу. Но куда, да еще с детьми? Так и терпела до тех пор, пока однажды муж не пришел пьяным ночью и не устроил скандал жене за неразогретый ужин. На часах было три ночи. Все уже спали, но Вячеслав поднял и супругу, и детей напугал. Они прижались к маме, как дрожащие мышата.

И тогда Оксана решила – или сейчас или никогда. Сказала мужу, что подает на развод. А тот в ответ выкинул из шкафов все ее вещи и вещи детей. И приказал оксане с сыновьями сматываться из его дома. Так молодая женщина оказалась на улице среди ночи с двумя детьми. Из прострации ее вывел крик мужа из окна: «Без меня пропадете, все равно приползете назад. А я еще посмотрю, прощать тут кого или нет».

Ее родительская квартира была на другом конце города, но на такси по пустому ночному городу домчались за полчаса. Все, на этом прошлая жизнь стала историей. Начинаем все с нуля. Так решила Оксана, сама себе сказав, что она сильная женщина и ради детей преодолеет все преграды. «Я все смогу», - произнесла она, глядя на себя в зеркало.

Дальше, конечно, было тяжело. Очень тяжело. Словами не описать. Но Оксана заставила себя вспомнить, что она не всегда была такой тихой забитой домохозяйкой. Она хорошо училась в школе, у нее приличный диплом. И пусть прошло время, но, как говорят, руки-то помнят. В данной ситуации важнее всего само решение человека действовать, а не лежать на диване и самому себе жаловаться на жизнь.

Оксана некоторое время поработала в небольшой конторке, переводя тексты для студентов. Потом удалось устроиться в компанию, которая занималась туризмом и недвижимостью одновременно. Причем, недвижимостью, в том числе, за рубежом. Так что, хорошие специалисты по «языку» компании были нужны.

Ну, а еще позже Оксана вдруг почувствовала, что созрела для самостоятельных дел. И открыла собственную фирму. На сегодня Оксана – настоящая бизнес-вумен, у нее абсолютно все в порядке.

Правда, даже несмотря на это, вычеркнуть, забыть прошлое не получается. Тем более, оно самом нет-нет, да напоминает о себе. Оксана не хотела даже думать о том, как поживает ее бывший муж Вячеслав. Но однажды встретила его.

Она только что вышла из дорогого автомобиля, а навстречу ей показалася пьяненький, плохо одетый мужичонка, который явно хотел лишь одного - опохмелиться. Он ее не узнал, а она его – да. Это и был тот, кто каких-то несколько лет назад кричал её и ее детям в окно: «Еще приползете…».

Оксана не приползла. Она решила жить собственной жизнью. Она захотела и, она это сумела… Да, и кстати, она скоро выходит замуж. И он... очень хороший человек.