14:51
15 октября ‘19

Потапенко: есть ли на самом деле у Путина цель сделать жизнь граждан лучше

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предприниматель Дмитрий Потапенко высказался на тему того, есть ли на самом деле у Путина цель улучшить жизнь россиян.

Глава РФ регулярно говорит об этом и перед выборами и после выборов, отмечает предприниматель. Президент часто говорит о том, что основная его цель — это как раз благосостояние народа, но так ли это в действительности? Предприниматель советует вообще посмотреть на уровень жизни граждан после 2018 года, особенно после выборов президента. Есть ли в действительности это благосостояние, о котором столько говорят?

Ведь, если цель президента это благосостояние народа, то почему мы видим лишь только слова и не видим действий? Ведь сначала делают, а лишь потом говорят.

Так, Путин часто упоминает о том, что цены на продовольствие увеличиваются, что тарифы ЖКХ растут, но почему он как президент ничего с этим не может сделать? Почему в данный процесс он не вмешивается? Наверное это не очень-то и надо, если он даже никак не наказал министров, которые провалили его майские указы 2012 года, отмечает Потепенко. Условно говоря, он министров простил, а должен был уволить.

Еще президент не раз упоминал, что ежегодно рабочих мест будет больше и он будет за этим внимательно следить, но только исполнил ли он свои обещания? Нет, ежегодно количество рабочих мест уменьшается.

А что же президент? А он молчит, но зато потом, через некоторое время будет говорить, что опять ставит своей целью улучшение жизни граждан. Но если смотреть на всё реальным взглядом, то жизнь она на самом деле улучшается, но лишь у богатых граждан, чиновников, тех кто поближе к президенту. А у простых граждан всё становится только хуже. Хотя бы возьмём один из последних законов о повышении пенсионного возраста. Для нас он создан? Для простых граждан? Нет конечно, мы от этого только пострадали и ничего больше, потеряли и потеряем много денег. Но зато власть говорит, что экономит и в бюджете будет больше денег. Только эта экономия на нас с Вами и куда пойдут сэкономленные деньги тоже большой вопрос...

Ранее Потапенко рассказал, что время от времени общается с бизнесменами, которые занимаются сырьем. По их прогнозам к 2021-22 годам в нашей стране объемы нефтедобычи снизятся на 30-40%.

Среди причин этого падения истощение уже эксплуатируемых нефтяных месторождений. А на новоразведанных месторождениях нефть зачастую трудноизвлекаема. Для ее выкачки требуются современные, новейшие технологии. Сейчас они оказались для России не всегда недоступны, отмечает предприниматель.