15:08
15 октября ‘19

Друг назвал настоящую причину гибели актера Владимира Турчинского

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Актер и шоумен Владимир Турчинский умер в 46 лет, и это стало шоком для всех. Причины трагедии назывались разные, но, похоже, правду мы узнали только сейчас.

Кто из любителей сильного мужского кино не помнит этого актера? Симпатичный здоровяк, он всегда играл героев, спасающий этот безумный мир. Все свои сцены исполнял самостоятельно. Сам прыгал, бегал, нырял, стрелял, освобождал заложников, наказывал негодяев.

Глядя на этого крепкого мужика с его ослепительной улыбкой невольно хотелось и сами стать оптимистами. Да, он уже был не мальчик. Но все равно оставался прежним «живчиком». Про таких говорят, они с годами не меняются, а жизнь проживают на одном дыхании. Однако, судьба дала ему всего сорок шесть лет.

До того, как Владимир Турчинский стал актером, телеведущим, шоуменом, бизнесменом даже местным депутатом, он сначала был простым ребенком, который однажды увлекся спортом. И это дало невероятный результат.

В пятом классе он завоевал серебро чемпионата Москвы по борьбе.В восьмом классе его в сборную Москвы по самбо, а в шестнадцатилетнем возрасте он выполнил норматив мастера спорта.

Перестройка заставила многих людей жить иначе, искать свое место под солнцем. Турчинский подрабатывал фотографом, подряжался охранять знаменитостей (например, был телохранителем у Дмитрия Маликова), и даже служил в охране одного из московских мясокомбинатов.

Во время работы телохранителем попал под бандитские пули, был ранен, едва не потерял ногу. Но узнав, что врачи задумали ампутацию, сбежал ночью из больницы.

В девяностые Владимир увлекся американским футболом, а потом стал принимать участие в так называемых «Боях гладиаторов» под прозвищем «Динамит». На этом поприще Турчинский стал настоящей звездой.

Но настоящая известность к нему приходит в конце девяностых-начале двухтысячных. Владимира активно приглашают на телевидение в различные программы и шоу, ему предлагают роли в кино.

«Кобра», «Спецназ», «Грозовые ворота», «Родина ждет», «Право на любовь» и еще несколько десятков лент и сериалов с участием Турчинского сделала его знаменитостью не только на ринге.

Артист востребован буквально везде, его съемки расписаны на месяцы вперед, и свободного времени почти не остается. Однако, даже его Турчинский использует для походов в спортзал.

И как пояснил на днях его близкий друг, пожелавший остаться инкогнито, это были не просто тренировки. Владимир Турчинский изматывал себя до изнеможения. Работал в зале так, что в раздевалке нередко подолгу не мог придти в себя.

И хотя актер был ярым сторонником здорового образа жизни, не пил, не курил, но невероятно жесткий рабочий график и изнурительные тренировки уже стали причиной того, что сердце иногда покалывало. Турчинский в этом признавался крайне неохотно, да и то лишь самым близким друзьям. Однако, менять свою жизнь не собирался.

Была еще одна причина, которая в совокупности с чрезмерными нагрузками, могла привести к фатальному финалу. В последнее время артист слишком увлекся похудением. За достаточно короткий срок он скинул сразу 28 килограммов.

Его предупреждали знающие люди, что так сразу, кардинально нельзя. Худеть надо понемногу, постепенно. Резкое похудение предполагает серьезный стресс на организм, что чревато плохими последствиями. Но Владимир Турчинский лишь улыбался в ответ и отмахивался. Мол, со мной все в порядке, чувствую себя великолепно.

Но рано утром 16 декабря 2009 года актеру стало плохо в его доме под Москвой. Он потерял сознание, а его супруга вызвала скорую помощь. Однако, прибывшие медики лишь констатировали смерть.

Спустя сорок дней после трагедии его вдова Ирина Турчинская заявила, что ее муж после приступа был жив еще примерно полчаса. Но машина скорой, которой до их дома было ехать около двадцати минут. Ехала к ним больше часа. Тем не менее, после изучения всех деталей случившегося, прокуратура не нашла в этой истории криминала, и уголовное дело возбуждать не стала.