13:15
14 октября ‘19

Лукашенко заинтриговал соцсети, назвав Украину Россией на встрече с Зеленским

Опубликовано
Источник:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко оговорился на встрече с Владимиром Зеленским, назвав Украину Россией. В Сети оценили оговорку политика

Президент Белоруссии Александр Лукашенко оговорился на встрече с украинским коллегой Владимиром Зеленским, назвав Украину Россией. В Сети оценили оговорку белорусского лидера.

Лукашенко и Зеленский 4 октября выступили на II Форуме регионов Украины и Белоруссии в украинском Житомире. Во время выступлений белорусского президента произошел забавный случай: Лукашенко оговорился, заявив, что мероприятие является "площадкой регионов России". Зеленский поправил его, заметив, что речь идет об Украине.

Президент Белоруссии попытался свести ситуацию в шутку: "Я испугался, думал, неужели я "Владимир Владимирович" сказал". "Слава богу, нет", - с улыбкой ответил Зеленский.

Фрагмент выступления Лукашенко с оговоркой быстро распространился в социальных сетях. Пользователи шутят, что президент Белоруссии "что-то знает" о будущем Украины и оговорился "по Фрейду". Многие отмечают элегантность, с которой белорусский лидер вышел из ситуации.

По мнению известной тележурналистки Ольги Скабеевой, Лукашенко мог намеренно "потроллить" Зеленского, оговорившись о России. Если же президент Белоруссии сделал это случайно, то упоминание имени и отчества Путина в контексте президента Украины являлось явным и намеренным "троллингом". Скабеева считает, что действия Лукашенко в любом случае были смешными.

Как смешно Лукашенко троллит Зеленского!Или действительно случайно назвал Украину Россией, а потом такой: ‘испугался, думаю, неужели я Владимир Владимирович сейчас вам сказал’ pic.twitter.com/whb6bjEKeC

— Olga Skabeeva (@OSkabeeva) October 4, 2019

Отметим, встреча Лукашенко и Зеленского в Житомире изобиловала громкими и вызывающими заявлениями. Так, президент Белоруссии предложил Украине общими силами провести Олимпийские игры. Зеленский, в свою очередь, отметился замечанием о большей близости белорусов с украинцами, чем с русскими, сославшись на фамилию своего коллеги со стереотипным "украинским" окончанием на "-ко".