15:31
15 октября ‘19

Жительница ЛНР поставила на место украинца-провокатора Запорожского на Первом канале

Опубликовано
Источник:

Украинский эксперт Сергей Запорожский вступил в спор с гражданкой ЛНР на Первом канале, которая объяснила ему позицию жителей Донбасса

Жительница Луганска Людмила выступила в программе "Время покажет" 4 октября. Она возмутилась тем, что связанных с ДНР и ЛНР людей в Киеве считают "преступниками", так как ведут речь о некой "амнистии". Женщина рассказала, что родилась в Донбассе и остается гражданкой Украины, но получила паспорт Луганской Народной Республики, а также подала документы на гражданство России.

"Донбасс сейчас ожил. Очереди занимают в 4 утра (за паспортами РФ), несмотря на комендантский час", - заявила Людмила.

Украинский провокатор Запорожский объявил, что "приветствует" действия луганчанки, а ее судьба как гражданки России "будет прекрасна под Костромой". Женщина возразила, что у нее остается жилье в Донбассе, и она не намерена его бросать. Запорожский заявил, что Людмиле придется "продать", либо "сдать" его украинцам.

"Вам я его ни за что не продам. Никогда и ни за что. У вас денег не хватит", - объявила жительница ЛНР.

После этого Запорожский объявил, что считает луганчанку "заблудившейся", а не "преступницей". При этом он объявил, что Людмилу "не тронули бы" в Донецке, если бы она назвала Украину своим домом.

Глава группы компаний "Царьград" Константин Малофеев, отвечая Запорожскому, отметил, что настоящими сепаратистами на Украине являются не жители Донбасса, а чуждые стране национал-радикалы. Он отметил, что после воссоединения Украины с Россией (в этом Малофеев не сомневается) работать "под Костромой" будут уже не переселенцы из ДНР и ЛНР, а Запорожский и его единомышленники.

"Может, вы зря поменяли российский паспорт, Сергей Юрьевич?" – поинтересовалась ведущая Екатерина Стриженова, намекнув на российское (в прошлом) гражданство политолога. На это украинец огрызнулся, что "ничего зря не делает".

Напомним, президент России Владимир Путин в апреле 2019 года подписал указ, упрощающий получение гражданства РФ жителями Донбасса. С того времени десятки тысяч людей в ДНР и ЛНР подали заявления на российский паспорт. По данным МВД РФ на 24 сентября, число людей, воспользовавшихся упрощенным порядком, превысило 35 тысяч.