13:20
14 октября ‘19

Жена 15 лет ждала мужа из командировки, а он жил с новой семьёй в соседнем доме

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верная супруга многие годы верно ждала мужа, который не вернулся из поездки. А у него уже давно была новая семья буквально в нескольких шагах от прошлой жизни.

Раньше, пока производство не развалилось, муж Анны, Сергей, работал как все. Утром уходил, вечером возвращался домой. Потом работы не стало, и Сергей подрядился на вахту в далекие края. Несколько месяцев трудится в тысяче километров от дома, потом приезжает в отпуск на пару тройку недель.

Анна поначалу сильно тосковала по мужу. Да и двоих детей одной было нелегко воспитывать. Но постепенно свыклась с ролью вечно ждущей мужы жены. Ведь Сергей хорошо зарабатывал, и это позволяло семье не бедствовать.

Но из очередной своей поездки Сергей не вернулся. В общем-то, уже бывало, что муж задерживался, если заказ не успевали вовремя сдать. Поэтому поначалу Анна не волновалась. Однако, неделя шла за неделей, но муж все не возвращался. И телефон его постоянно был «вне зоны».

А где-то примерно месяца через четыре совершенно случайно встретила Анна на улице одного коллегу ее мужа, который вместе с ним работал. Удивилась, что он не в командировке.. Спросила про Сергея. Теперь уже удивился коллега. Сказал, что тот ушел с работы еще до последней поездки. Мол, нашел более спокойное место.

После этого Анна написала заявление о пропаже мужа. Его, конечно, искали. Но ведь взрослый человек, он волен сам решать свою судьбу. В общем, как бы там кто поиски не вел, но его так и не нашли. Как в воду человек канул. А Анна осталась ждать. Ждать, надеяться и верить.

Так пролетело целых пятнадцать лет. Выросли дети, сама Анна из молодой красавицы превратилась в уставшую от жизни женщину «за сорок». А все еще ждала, все еще на что-то надеялась. До тех пор, пока не повстречался ей Олег.

И потихоньку, с оглядками, немного пугливо ее сердце начало оттаивать от своего пятнадцатилетнего застоя. В конце концов, Анна решилась разрубить этот «гордиев узел», и начать новую жизнь. А то так и жизнь пролетит, не заметишь. К тому же дочь с сыном всецело были на ее стороне. Зачем столько времени ждать человека, который все равно никогда уже не возвратится?

Да только он вернулся. Через восемь месяцев после того, как Анна с Олегом стали жить вместе. Правда, Анна с трудом узнала в бродяге на пороге их дома Сергея. А правда о том, как он уехал и не вернулся, оказалась стара, как мир. Другая женщина.

Она у него давно была. Да только потом ей надоело быть любовницей. Вот и поставила его перед выбором – или он становится целиком ее или пусть возвращается в семь. Сергей выбрал первый вариант.

Многие мужики в таких ситуациях признаются женам в измене, и лишь потом уходят из семьи. Но Сергей побоялся такого разговора, и сделал все «по-английски». А потом пятнадцать лет жил, как шпион. Работал без оформления, по улице ходил с оглядкой.

Со временем их семейная жизнь испортилась. Не оправдал Сергей ожиданий новой возлюбленной. И однажды она собрала ему вещички и потребовала убираться и из ее дома и из ее жизни. Но самое удивительное оказалось в том, что квартира, где жил Сергей с новой любовью, находилась в доме на соседней улице, буквально в сотне метров от того места, где проживала Анна с детьми.

И никто из них за это время ни разу друг с другом даже случайно не столкнулся. Правда, Сергей жил как подпольщик. Но все равно как-то после этого с трудом веришь, что земля действительно круглая.

В общем, помыкавшись с неделю по знакомым, решил Сергей идти на поклон к брошенной когда-то жене. Однако, к этому балу он опоздал. И сердце женщины уже было занято, и обиды такой она никогда простить не сможет. Да и повзрослевшие дети не встретили блудного папу с широкими объятиями.

Конечно, Сергей надеялся на то, что его простят. Но этого не случилось. Даже дети не простили. А все потому, что они помнят, как их мама чуть ли не каждую ночь тихо плакала в своей спальне, как все выглядывала мужа в окнах, как старела и гасла в этой своей тоске, как с надеждой бежала открывать дверь на любой звонок. И так все эти пятнадцать лет.

Такая жизнь могла свести с ума кого угодно. Но, слава богу, этого не случилось. Потому что, встретился Анне хороший человек, который сумел разбудить в ней новые чувства, а главное, желание жить. Пусть из этой жизни и выброшены целых пятнадцать лет…