15:37
15 октября ‘19

Соловьев объяснил появления украинца Ковтуна в своих эфирах и рассказал о его гонорарах

Опубликовано
Источник:

Известный телеведущий Владимир Соловьев высказался об украинских экспертах в своих эфирах и оплате их появлений на российских политических шоу

Соловьев объяснил акцент многих программ о политике на теме Украины зрительским интересом и "вопросом чистоты эмоций". Тележурналист признался, что ощущает себя "словно в театре", когда слово берут такие представители Украины, как скандальный политолог Вячеслав Ковтун. Он назвал выступления Ковтуна "шекспировскими", отметив, что подобных персонажей "нельзя придумать".

В ответ на вопрос о гонорарах Ковтуна и других экспертов с Украины Соловьев заявил, что из принципа не может платить никому из гостей своих программ. Причиной этого ведущий называет нежелание общаться с людьми, которые выражают свою позицию за определенную плату. Действия других ведущих и каналов, которые, по данным СМИ, могут платить экспертам за эфиры, Соловьев комментировать отказался, переадресовав вопрос им.

По мнению Соловьева, интерес россиян к Украине обусловлен еще и тем, что эта страна воплощает Россию из своеобразной "альтернативной реальности", где история пошла по плохому сценарию. Украина на протяжении своей "независимой" истории "отрабатывает за РФ пути", которыми не пошла сама Российская Федерация: журналист в интервью "КП" признается, что в этом смысле рад за Россию.

Отметим, Ковтун является одним из наиболее эмоциональных и скандальных украинских экспертов на российском телевидении. За годы появлений в политических шоу он неоднократно оказывался фигурантом скандалов и изгонялся из студий. Так, в сентябре 2019 года это произошло дважды: в начале месяца Ковтуна выгнали за оскорбление немецких СМИ, а 24 сентября он сам спровоцировал ведущего после неудачной попытки выставить РФ в плохом свете на фоне Украины.