22:06
17 октября ‘19

Доктор Мясников назвал самые опасные продукты, вызывающие рак

Опубликовано
Источник:

Известный врач и телеведущий Александр Мясников предостерег россиян от неправильного питания и назвал продукты, способные подстегнуть развитие рака

По словам Мясникова, пятая часть всех онкозаболеваний провоцируется неправильным питанием. Согласно многочисленным анализам, самой вредной составляющей рациона современного человека являются трансжиры. Доктор называет их "прямым ядом", так как те понижают "хороший" холестерин, очищающий сосуды, и повышают разрушающий их "плохой" холестерин.

Мясников назвал трансжиры самым вредным, что есть в пище на сегодняшний день. Анализ состава показывает, что наибольшее содержание трансжиров наблюдается в сливочном масле, маргарине, майонезе и напоминающих его соусах, гамбургерах и прочем фастфуде, еде из фритюра и дешевом шоколаде.

Вторым по вредности компонентом пищи Мясников считает сахар, потребление которого в мире выросло в несколько раз за последние 20 лет. Доктор отмечает, что сахар – это не только то, что многие люди кладут в чай, ведь он незримо содержится в таких неожиданных продуктах, как колбаса (объем сахара в кусочке колбасы специалист оценивает в чайную ложку).

Кроме этого, Мясников напоминает о повышенном потреблении россиянами соли (12 граммов в сутки на человека при норме в 5 г и 2 г для диабетиков и гипертоников старше 50 лет). Доктор советует не покупать соль вообще и напоминает, что больше всего "белой смерти" содержит белый хлеб.

К другой категории вредных продуктов врач отнес крупы и мучное белого цвета, либо с припиской "рафинированный". Все это Мясников назвал "крахмалом с кошмарным биохимическим индексом", воздействующим на организм по аналогии с большими дозами сахара. Это, подчеркивает специалист, является прямым путем не только к болезням сердца, но и к онкологии.

Чтобы пища не стала причиной рака, доктор в программе "О самом главном" рекомендовал ограничивать количество потребляемых калорий, назвав это достаточным заделом для долгой жизни (особенно в сочетании с физической активностью). Также он посоветовал питаться овощами, фруктами, цельными зернами, мясом (особенно курицей) и рыбой, отметив, что большинство витаминов и полезных элементов можно получить только из еды.

Ранее Мясников подробно расписал "арифметику рака", указав на провоцирующие онкологию факторы. Также доктор назвал необычные симптомы опухолей и рекомендовал людям из групп риска целенаправленно искать рак, поскольку тот проявляется не раньше поздних стадий развития.