14:12
14 октября ‘19

Шейнин напомнил историю войны в Донбассе украинцу Яли, пригрозившему "дать РФ по зубам"

Опубликовано
Источник:

Украинский политолог Максим Яли заявил о способности ВСУ "дать по зубам" РФ. Ведущий Первого канала Артем Шейнин напомнил ему о конфликте в Донбассе

Украинский политолог Максим Яли заявил о способности ВСУ "дать по зубам" России в случае нападения. Ведущий Первого канала Артем Шейнин напомнил ему о первом годе конфликта в Донбассе.

Яли в программе "Время покажет" попытался оспорить заявление военного эксперта Владислава Шурыгина, призвавшего Россию быть готовой к любым действиям Украины, в том числе в военном отношении. Эксперт со ссылкой на "утечки из Киева" рассказал, что основной план Украины по войне с РФ является "коалиционным" и строится на мечте о помощи НАТО и США, к которым присоединятся ВСУ.

По словам Яли, Украина сама укрепляет собственную обороноспособность до уровня возможности противостоять РФ. "Чтобы вы понимали, что по зубам получите, если сунетесь как в 2014-м", - объявил украинец.

Шейнин скептически отреагировал на слова украинского оппонента и напомнил, что в Донбассе ВСУ всегда противостояли только народному ополчению ДНР и ЛНР. Присутствие в регионе регулярных частей России за пять с лишним лет конфликта не было доказано ни Украиной, ни ее западными сторонниками, что говорит о гражданской природе украинского конфликта. Однако и против ополченцев киевские силовики оказались бессильны.

"Кому вы там что дали? У нас серьезный разговор. Два раза, в Иловайске и Дебальцеве, спасли тысячи украинских парней. И правильно сделали. Этот самый ненавистный вам "русский мир" пошел с вами на соглашение, чтобы не убивать родных людей. И вы это продолжаете считать признаком чего-то? Нужно уже быть людьми. Я понимаю, что у вас детский период роста, несмотря на возраст. Но и в этом возрасте нужно уже оставаться людьми", - сказал Шейнин украинцу.

Отметим, украинская сторона с 8 октября ежедневно срывает разведение сил в Донбассе в соответствии с "формулой Штайнмайера" и Минскими соглашениями. Прекращение конфликта осложняется бесконтрольным присутствием на линии разграничения украинских национал-радикалов. Утром 10 октября в ДНР сообщили о 21 зафиксированном нарушении режима прекращения огня со стороны ВСУ.