20:31
17 октября ‘19

Три актера из «Ментовских войн», которые ушли из жизни трагически

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В сериале «Ментовские войны» блистал не только Роман Шилов в исполнении Александра Устюгова. Там было много и других звезд. Судьба троих сложилась печально.

Леонид Осокин: неравная борьба за жизнь

В популярном сериале «Ментовские войны» актер Леонид Осокин сыграл вполне привычную для себя роль - следователя из прокуратуры, который свято стоял на страже справедливости. И ради этого порой шел на уступки своему другу Роману Шилову, который порой действовал нетривиально.

Но цели у друзей были одинаковые. Их можно выразить одной фразой легендарного Глеба Жеглова, согласно которой вор (убийца, грабитель, насильник и т.д.) должен сидеть в тюрьме.

То, что роль прокурорского следака была для Осокина привычной и понятной, говорит перечень фильмов, в которых он снимался. «Агент национальной безопасности», «Литейный, 4», «Тайны следствия», «Гончие-2» и многие другие ленты с остросюжетным развитием событий и вечной войной киногероев за высшую справедливость.

Снимаясь в «долгоиграющих» сериалах, съемки которых из сезона в сезон порой длились годами, актер успевал еще и работать в театре, где у него было немало постоянных ролей. И однозначно было бы больше, если бы не подлая судьба.

У Леонида Осокина выявили страшную болезнь, после чего его существование превратилось в неравную схватку со смертью. И страруха с косой, увы, оказалась сильней. Леонид Осокин скончался в середине августа 2010-го, и ему было каких-то 40 лет.

Алексей Завьялов: последний прыжок

Один из самых красивых актеров современного российского кинематографа до того, как попасть в жесткий сериал «Ментовские войны», переиграл в театре всех принцев, «дон жуанов» и красавцев-любовников. Собралось у него уже и неплохое портфолио в кино: «Грехи отцов», «Адъютанты любви», «Короли игры», «Посылка с Марса», «Зимнее танго» и ряд других работ.

Конечно, «Ментовские войны» в корне отличалось от того, что Алексей Завьялов играл раньше. Этот сериал жесткий, временами даже жестокий, показывающий изнанку жизни. Но актер блестяще справился с ролью оперативника Станислава Скрябина, который был верным другом и помощником Романа Шилова.

От сезона сезону, пока снимался этот сериал, состав участников постоянно менялся. Кто-то уходил, кто-то приходил. Но, по слухам, оперу Скрябину находилось место и в последующих сезонах «Ментовских войн». Да только и здесь вмешалась «костлявая». И не в кино, а по-настоящему.

Сколько раз супруга Алексея Завьялова просила его бросить свои опасные увлечения, а он ни в какую. Например, любил прыжки с парашютом. И уже считался вполне опытным парашютистом, но очередной прыжок в августе 2011-го обернулся трагедией.

В воздухе Завьялов столкнулся с другим парашютистом. У них запутались стропы, и открыть купол ни одному из них не удалось. Напарник актера погиб сразу, а Алексея доставили в больницу с такими травмами, что даже опытные врачи удивились, что тот все еще жив.

Однако, больше месяца борьбы за жизнь звездного пациента не помогли медикам вырвать его из цепких лап смерти. Сердце Алексея Завьялова остановилось 20 сентября 2011-го. И ему было всего 37 лет.

Сергей Кудрявцев: смертельный диагноз

Актер Сергей Кудрявцев много снимался в остросюжетных лентах. Одинаково успешно играл и ментов и бандитов. «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила», «Слепой-3», «Морские дьяволы», «Меченосец», «Ленинград» - это лишь малая часть успешных сериалов, в которых он принимал участие.

В «Ментовских войнах» Кудрявцев играл опера-правдолюба из следственного изолятора Виктора Егорова, которого едва не подставили свои же. Хорошо, что у него были крепкие друзья, которые помогли. По ходу сериала герой Кудрявцева переходит в отдел к Роману Шилову и начинает вершить правый суд уже там.

Очень много ролей у актера было и театральных ролей. Однако, дальнейшей карьере помешала болезнь. Все силы были брошены на борьбу с ней, но со смертельным диагнозом врачи, к сожалению, не ошиблись. Сергей Кудрявцев умер в самом начале ноября 2017-го на пятьдесят седьмом году жизни.