20:55
17 октября ‘19

Любил секс и детское порно: исповедь убийцы 9-летней девочки

Опубликовано
Источник:

Подозреваемый в убийстве девятилетней саратовчанки Михаил Туватин дал признательные показания. По словам 35-летнего мужчины, гараж, в котором произошла расправа над ребенком, он присвоил себе несколько месяцев назад, так как думал, что он заброшен. В день трагедии девочка проходила мимо и заговорила с ним, в связи с чем злоумышленник подумал, что его «рассекретили», и решил убить школьницу.

35-летний Михаил Туватин, задержанный по подозрению в убийстве девятилетней девочки в Саратове, признался в содеянном. На данный момент его допрашивают следователи, сообщила представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко ТАСС.

Предполагаемый злоумышленник рассказал, что нашел заброшенный гараж, в котором впоследствии расправился с ребенком, несколько месяцев назад. В итоге он решил присвоить его себе, заменив замки. 9 октября мимо постройки прошла школьница — она спросила у мужчины, чей это гараж, так как подумала, что он принадлежит ее семье. По словам Туватина, он испугался, что его якобы «рассекретили». В связи с этим саратовец затащил девочку в помещение и задушил. Отмечается, что криминалисты не зафиксировали на теле девочки следов сексуального насилия, передает телеграм-канала Baza.

При этом волонтер, участвовавший в поисках ребенка, сообщил, что в распоряжении задержанного имеется целых три гаража — один основной и два бесхозных. Каждая постройка была соединена лазом. Сперва поисковый отряд и правоохранители попросили подозреваемого показать только первый гараж, но тела девочки там не было. Третий, заброшенный, изначально даже не вскрыли, так как вход в него был завален деревьями и попасть туда снаружи не представлялось возможным.

Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что ранее подозреваемый был судим за изнасилование и кражи. Об этом сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В частности в 2001 году Туватину выписали административный штраф за мелкое хулиганство. В 2004 году мужчина совершил взлом чужого дома и украл оттуда 36 тыс. рублей. Также в 2011 году его осудили за изнасилование женщины, кражу ее имущества в виде телефона и фотоаппарата, сообщили РИА «Новости» в силовых структурах.

В свою очередь знакомый 35-летнего мужчины рассказал, что за плечами задержанного есть и тюремный срок за педофилию — при этом Туватин, по его словам, воспитывает дочь. «Всегда работал — что-то связанное со строительством. Спокойный вроде, весь на понтах. Любил секс с разными партнершами», — сообщил товарищ подозреваемого телеканалу «360».

О необычных предпочтениях мужчины в интимной жизни свидетельствует и его страница в соцсети «Вконтакте». Там он подписан на несколько десятков сообществ с обнаженными женщинами — некоторые из них, судя по названию, публикуют откровенные материалы с детьми: «14-летние» и «Не стесняйся. 14+».

В свою очередь соседи Туватина утверждают, что не только он отличается странным поведением в семье. «Там сначала его мать лечить надо, а потом его самого. Они вели себя не тихо, огромную кипу заявлений на них писали. На детей кидалась», — рассказали жители многоквартирного дома телеграм-каналу Life Shot.

Об исчезновении девятилетней девочки стало известно 9 октября. В 7.30 (6.30 мск) она вышла из дома на Высокой улице, чтобы пойти в школу на 2-м Магнитном проезде. В итоге ребенок не появился в классе. Учителя сообщили об этом родителям, в связи с чем мать пропавшей сразу обратилась в полицию. Все это время на звонки девочка не отвечала.

Через некоторое время волонтеры обнаружили телефон школьницы недалеко от гаражей в Кировском районе города, а ее сумку со сменной обувью — в мусорном баке на территории расположенного рядом старого аэропорта, сообщал телеканал «Звезда». По факту исчезновения школьницы было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

В итоге на поиски ребенка вышли сотни спасателей, правоохранители, следователи и волонтеры «Лиза Алерт». Уже 10 октября силовики стали вскрывать каждый гараж, мимо которого девочка могла идти в школу, писал сайт kp.ru.

Вечером того же дня у школы №24, где расположился штаб поискового отряда, собрались более тысячи человек, который хотели зарегистрироваться как добровольцы на поиски. Позже в Сети опубликовали фотокопию ориентировки на поиск мужчины в возрасте 30-40 лет — основного подозреваемого в преступлении.

Новости СМИ2

Сообщение об обнаружении тела девочки появилось поздно вечером 10 октября. «Мы ездили с 21.00. Наш отряд отправился на Кумысную поляну, а потом пришла информация, что уже нашли труп девочки в гаражах на Высокой улице, около «Панорамы». Вся толпа, кто получил сообщения, ринулась к этому месту. Мы приехали и увидели, что там стояли полицейские. Ребята спросили, где преступник, в машине ли он, начали шатать автомобиль, все ждали, пока его выведут», — рассказала местная жительница сайту kp.ru.

Видео того, как горожане окружили автомобиль правоохранителей, опубликовал телеканал РЕН ТВ. На кадрах видно, что толпа намеревалась устроить самосуд над предполагаемым злоумышленником. В итоге на место происшествия прибыл отряд ОМОН, который помог оттеснить людей. Силовики были вынуждены переодеть Туватина в форму полицейского и надеть на его лицо маску, чтобы вывести его из гаража.