15:02
15 октября ‘19

Путин объяснил неспособность Зеленского обеспечить развод сил в Донбассе

Опубликовано
Источник:

Президент Украины Владимир Зеленский не смог обеспечить разведение сил в Донбассе. О причинах провала договоренностей Владимир Путин рассказал на встрече глав государств СНГ

Договоренности о разводе сил на юго-востоке Украины были, однако реализовать их Зеленский не смог. Обеспечить отход боевых подразделений помешали националистические формирования, которые подошли в Донбасс. Они публично заявили о готовности встать на место украинских силовиков, если те начнут выполнять отход.

Пришедшие националисты, считает Путин, не дают украинской армии возможности выполнить свою часть договора. ДНР и ЛНР неоднократно показывали готовность начать отвод со своей стороны, однако ответ от противостоящих им войск не последовал.

Российский президент уверен, что ситуацию можно изменить. Для этого украинскому руководству необходимо проявить политическую волю.

Напомним, что подписанный в Минске договор предполагает разведение войск в районе Станицы Луганской, Петровского и Золотого. В данный момент стабилизации ситуации удалось добиться только у Станицы Луганской.