22:20
17 октября ‘19

Политолог назвал «шокирующее Европу» поведение Порошенко украинской традицией

Опубликовано
Источник:

Слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что его предшественник Петр Порошенко своими действиями шокирует европейских лидеров и СМИ, прокомментировал политолог и публицист Андрей Ваджра.

Зеленский пояснил, что бывший глава государства забывает о потере своего статуса, выступает против разведения сил в Донбассе и критикует «формулу Штайнмайера», потому что хочет стать лидером нового Майдана.

Эксперт же назвал протесты старого режим против нового украинской традицией: Порошенко будет использовать любую возможность и повод, если это даст ему какие-либо политические дивиденды.

Прежние власти сейчас "спят и видят", как вернуться; в этом смысле у них наблюдается отрыв от реальности.

Кроме того, Порошенко подстегивает страх, что рано или поздно уголовные дела могут закончиться приговором, а политический реванш позволит уйти в зону неприкасаемости.

Однако американцы заинтересованы именно в Зеленском, который для них очень удобен, а Порошенко не попадает в тренд. Никому на Западе новая дестабилизация внутри Украины не нужна, цитирует Ваджру Федеральное агентство новостей.

Ранее депутат партии «Батькивщина» выразил мнение, что ключевая ошибка Зеленского и Порошенко заключается в тезисе о безальтернативности Минских соглашений.