18:58
21 ноября ‘19

США назвали первую мишень для ракет АПЛ «Ясень»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Западное экспертное сообщество продолжает работать на эскалацию напряженности в отношения РФ и США. Так, в материале информпортала «Царьград» было обращено внимание на заявление бывшего сотрудника Программы международной безопасности Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне Эндрю Метрика. Эксперт обратил внимание на то, что в случае начала вооруженного конфликта у России есть возможность воспользоваться стратегической слабостью американской армии. Было обращено внимание на то, что Пентагон в случае начала вооруженного конфликта на европейском театре военных действий будет сильно зависеть от портовой инфраструктуры стран ЕС. В свою очередь, она может стать легкой целью для современных ракет, выпущенных с российской подлодки «Ясень».

В этом контексте в США назвали первую мишень для ракет этой российской АПЛ , которой, по мнению эксперта, может оказаться Бремерхафен. В качестве аргумента в пользу подобного довода Метрик указал на то, что данный порт на северо-западе Германии проще всего вывести из строя, отрезав его для высадки американцев. В итоге армия США при минимальном вооруженном воздействии со стороны РФ не сможет использовать эту немецкую гавань для переброски своего вооружения и солдат в Европу: «Железнодорожная линия идет в этот порт через два моста, уничтожение которых сделает Бремерхафен непригодным для нужд США». При этом было указано на то, что его «особенно легко изолировать, так как доступ кораблей к порту ведется через два шлюза».

Резюмируя данное положение дел, Метрик указал на то, что в распоряжении армии России появились современные «высокоточные крылатые ракеты, способные стартовать из российских территориальных вод и поражать цели внутри континентальной Европы», что изменило положение вещей в регионе. В итоге сейчас под угрозой российских ракетных ударов оказываются даже более крупные и менее уязвимые перед ракетными ударами порты Роттердама и Антверпена.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что современные российские ракетные комплексы преодолеют любую систему ПРО.