18:25
19 ноября ‘19

Соловьев предупредил Украину о "последнем слове" Одессы, Харькова и Новороссии

Опубликовано
Источник:

Регионы Украины, не поддерживающие антироссийский курс Киева, еще скажут последнее слово. Об этом заявил известный тележурналист Владимир Соловьев

Ведущий отреагировал на попытку украинского политолога Василия Вакарова присвоить себе часть советского героизма. Он объявил, что Украина "так же воевала" против нацистской Германии, как и Россия, и напомнил о своем деде-ветеране. Соловьев возразил, что нынешняя Украина не имеет отношения к Украинской ССР, так как взяла курс на "десоветизацию", объявив советский период "оккупацией".

"Ваша власть сказала, что вы страдали в составе СССР. И что вы (имеете отношение) не к Украинской ССР, а к УНР, Бандере и Шухевичу. Это ваша власть провела "декоммунизацию", уничтожает памятники советским полководцам и память Ленина – создателя вашего государства", - сказал Соловьев.

По словам тележурналиста, говорить о причастности к героическому прошлому советской Украины могут только жители Донецка и Луганска, а также городов восточной части страны, не поддерживающих прозападный и антироссийский вектор политики. Кроме того, уважение к героизму предков проявил Крым, в 2014 году отделившийся от Украины из-за нежелания быть частью русофобского государства, героизирующего нацистов.

"Это ваша власть. Не ваш народ, который встал в Донецке и Луганске и сказал: мы – наследники советского времени, мы антифашисты и не будем под бандеровской сволочью. Это Крым, который сказал: не будет сапога нацистского оккупанта на нашей земле. Это Одесса, которая заплатила большую цену, но еще не сказала своего последнего слова. И Харьков еще скажет. И вся Новороссия", - предупредил украинца Соловьев.

Ранее телеведущий объяснил появление в своих эфирах экспертов с Украины. Он признался, что никогда не платит участникам программ за их выступления, а также объяснил интерес россиян к украинской теме. По мнению Соловьева, многие в РФ считают Украину "альтернативной реальностью", воспринимая ее трагедию как иллюстрацию того, что произошло бы с Россией в случае выбора в пользу сближения с Западом на любых условиях.