18:13
19 ноября ‘19

Стали известны детали убийства отца сестрами Хачатурян

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

СМИ опубликовали аудиозапись звонка в полицию сразу после убийства, а также кадры с первого допроса сестер.

Записи оказались в распоряжении Life. На аудио слышен голос плачущей девушки, которая представилась 18-летней Ангелиной Хачатурян (средняя сестра).

На вопрос дежурной об алкогольном опьянении отца девушка сказала, что он не был пьян, но мог принять наркотики или выпить много успокаивающих таблеток. Она также рассказала, что находилась в квартире с сестрами 19 и 17 лет. Девушка подтвердила, что отец нападал на них с ножом. На вопрос о том, кто именно убил отца, звонившая заявила, что это сделала она.

«Лайф» также опубликовал видео с первого допроса задержанных девушек, который проводили в их квартире. По словам младшей сестры Марии, Крестина (старшая) проверила пульс у отца. После Мария пошла звонить в скорую и полицию. Ангелина тоже сообщила, что правоохранителей вызвала младшая сестра.

Социолог: женщины чаще поддерживают сестер Хачатурян, так как чаще сталкиваются с насилием

Из-за этого защита потерпевшей стороны заявила о нестыковке в показаниях, отметило издание.

Ранее в сети опубликовали переписку Ангелины с двоюродным братом Арсеном, который после происшествия встал на сторону дяди и оправдывал его действия в отношении дочерей воспитательными целями. Из сообщений стало ясно, что племянник знал о поведении Хачатуряна и насилии над сестрами и осуждал его. Однако после убийства он их не поддержал.

В интернете также появилась запись с издевательствами Хачатуряна над детьми. Он кричал на дочерей из-за того, что они съели конфеты, обзывал их и пнул младшую.

Крестину, Ангелину и Марию Хачатурян задержали летом 2018 года по подозрению в убийстве отца. Они рассказали о физическом и сексуальном насилии с его стороны, которое продолжалось несколько лет. Девушек обвинили в групповом убийстве по предварительному сговору. Позже следствие подтвердило насильственные действия отца в отношении дочерей. В российских городах проходили неоднократные пикеты в поддержку сестер. Люди требовали освободить девушек и направить их на реабилитацию, а не в тюрьму. Активистки также требовали принять закон о домашнем насилии.