14:57
17 ноября ‘19

Мама убитой девочки наставила мэрию Саратова на путь борьбы с разрухой

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После публикации видеообращения мамы убитой в Саратове девятилетней Лизы Киселёвой, мэрия города задумалась о том, как избавиться от лабиринтов из гаражей, по которым страшно ходить даже взрослому.

В своем обращении женщина в первую очередь поблагодарила всех россиян за оказанную поддержку. «Я сделала для себя вывод, что Саратов наполнен сильными, добрыми и надежными людьми, на которых можно положиться, можно опереться в трудную минуту», - заявила она. Затем было казано, что власть и общество после убийства Лизы должны озаботиться тем, чтобы подобное больше не повторилось.

В частности, нужно обеспечить безопасные подходы к школам. «Давайте сделаем подход наших детей к школе безопасным, потому что это важно, это та вещь, которая жизненно необходима. Дети полдня проводят в школе, они проходят через такие дебри, даже мы не знаем, где они ходят. Нужны нормальные подходы к школе», - сказала мама убитой девочки.

В заключение она сообщила, что передала свое обращение в мэрию города.

Ответ последовал незамедлительно. Глава Саратова Михаил Исаев, который буквально за день до этого поручил главам районных администраций и профильному заместителю по социальной сфере проверку и устранение недочетов на дорогах ко всем образовательным учреждениям города, на этот раз затронул тему гаражных построек.

Дело в том, что накануне в сети появилось видео пути Лизы в школу, пролегавшем через гаражи. Пользователей шокировали открывшиеся виды тотальной разрухи и дорога между гаражей, по которой в темное время суток пройти без опаски можно разве что с нарядом полиции.

Исаев по этому поводу заявил, что в Саратове самих гаражей десятки тысяч. «Кооперативов по-моему 234, они у нас в центральной части находятся. Сейчас мы проведем эту работу, мы поймем с этим массивом, как подойти к этому. Потому что там либо есть управленцы, тогда надо понимать, что находится в собственности, какие права на земельные участки и что с этим делать», - добавил он (цитирует РБК).

Градоначальник посетовал, что как только власти инициируют снос жутких построек, «появляются собственники или не собственники, те, кто владеют этим гаражом». «Все, что не благоустроено. В полуразваленном состоянии, мы будем инициировать снос, снос или ограждение», - заключил он.

Бесхозяйственность довела до того, что по стране стало страшно ходить

На фоне реакции саратовских властей на вскрывшуюся повсеместную бесхозяйственность показательна ситуация в деревне Кересть Новгородской области.

14 октября СМИ сообщили о конфликте местных жителей с властями из-за отсутствия нормальной дороги в школу. Детям из Керести приходится каждый день ходить пешком в школу за 3 километра. Дорога полностью разбита, и ездить по ней на легковом авто практически невозможно. Автобус здесь тоже не ходит. Еще одна проблема – дорога идет через лес, где водятся дикие кабаны и волки. В итоге, родители перестали пускать детей в школу из-за опасности маршрута. А в ответ, власти пригрозили им отобрать детей за неисполнение обязанностей.

Позже родители обратились за помощью к депутату Дмитрию Игнатову, который инициировал обсуждение вопроса на уровне власти. На ситуацию отреагировал глава Новгородского района Олег Шахов. Он пообещал отремонтировать дорогу и восстановить движение автобуса. Однако пока конкретные сроки решения проблемы не сообщаются.